Автоконцерн Mercedes Benz анансировал выпуск новой модели суперкара Mercedes-AMG GT. Он получит гибридную модификацию, которая добавит модели мощности и обеспечит повышенный крутящий момент. Об этом сообщило издание УНИАН.

Так будет выглядеть суперкар Mercedes-AMG GT

В основе силовой установки будет четырехлитровый бензиновый мотор V8 с двойным турбонаддувом. Предполагают, что общая мощность двигателя будет составлять 659 лошадиных сил.

Кстати, мощность самой быстрой модели 63 S 4MATIC+ составляет 639 лошадиных сил.

У нового суперкара останется функция Drift

Кроме увеличения мощности двигателя, автопроизводители оснастят суперкар новой электрической архитектурой на 48 вольт. Совместно с улучшенным стартером и генератором она обеспечит увеличение крутящего момента. 

Кроме повышенной мощности, суперкар получит и новую систему полного привода. Ее особенность в том, что она самостоятельно будет распределять момент между передней и задней осями, а также отдельно изменяет количество мощности, которое передается на задние колеса.

Это новшество поможет решить одну из застарелых проблем модели с задним приводом. Дело в том, что при разгоне она заметно проигрывала в ускорении конкурентам. Теперь немецкие производители этот недостаток устранили.

Для тех, кто любит задний привод производитель по-прежнему оставит функцию Drift.  А вот с покупкой этого автомобиля придется немного подождать. Новую модель авто немцы намерены представить в 2022 году. 

А вот гибридный фургон от британской компании London Electric Vehicle Company (LEVC) с запасом хода в 600 км уже стал звездой автосалона во Франкфурте.

В фургоне LCV установлен 1,5 л бензиновый двигатель, а также батарея 31 кВт/ч. По словам представителей компании, сегодня очень большой спрос на среднеразмерные фургоны с нулевым выбросом. Как известно, компания планирует стать лидером по производству «зеленых автомобилей» в комплектации фургон. Немецкие производители в этом плане, пока отстают. 

Ранее Hyser сообщал, в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Также портал Hyser писал, что украинцам показали хорошую подделку Toyota Land Cruiser.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Верблюжья лапка видна! Анастасия Волочкова засветила «черную дыру», делая шпагат. Фото

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Показать еще