Автоконцерн Mercedes Benz анансировал выпуск новой модели суперкара Mercedes-AMG GT. Он получит гибридную модификацию, которая добавит модели мощности и обеспечит повышенный крутящий момент. Об этом сообщило издание УНИАН.

Так будет выглядеть суперкар Mercedes-AMG GT

В основе силовой установки будет четырехлитровый бензиновый мотор V8 с двойным турбонаддувом. Предполагают, что общая мощность двигателя будет составлять 659 лошадиных сил.

Кстати, мощность самой быстрой модели 63 S 4MATIC+ составляет 639 лошадиных сил.

У нового суперкара останется функция Drift

Кроме увеличения мощности двигателя, автопроизводители оснастят суперкар новой электрической архитектурой на 48 вольт. Совместно с улучшенным стартером и генератором она обеспечит увеличение крутящего момента. 

Кроме повышенной мощности, суперкар получит и новую систему полного привода. Ее особенность в том, что она самостоятельно будет распределять момент между передней и задней осями, а также отдельно изменяет количество мощности, которое передается на задние колеса.

Это новшество поможет решить одну из застарелых проблем модели с задним приводом. Дело в том, что при разгоне она заметно проигрывала в ускорении конкурентам. Теперь немецкие производители этот недостаток устранили.

Для тех, кто любит задний привод производитель по-прежнему оставит функцию Drift.  А вот с покупкой этого автомобиля придется немного подождать. Новую модель авто немцы намерены представить в 2022 году. 

А вот гибридный фургон от британской компании London Electric Vehicle Company (LEVC) с запасом хода в 600 км уже стал звездой автосалона во Франкфурте.

В фургоне LCV установлен 1,5 л бензиновый двигатель, а также батарея 31 кВт/ч. По словам представителей компании, сегодня очень большой спрос на среднеразмерные фургоны с нулевым выбросом. Как известно, компания планирует стать лидером по производству «зеленых автомобилей» в комплектации фургон. Немецкие производители в этом плане, пока отстают. 

Ранее Hyser сообщал, в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Также портал Hyser писал, что украинцам показали хорошую подделку Toyota Land Cruiser.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще