Один мастер на все руки из Тюменской области превратил маленькую "Оку" в необычный болотоход на огромных колесах.

Сообщается, что этот вездеход с ломающейся рамой из Тобольска, собранный из деталей самых разных автомобилей отечественного производства. Его самостоятельно смастерил один российский заядлый рыбак и охотник. За болотоход создатель планирует выручить 210 тысяч рублей. Пишет портал fishki.net.

Сердце автомобиля – двигатель принадлежит "Оке". От неё же позаимствована кабина с капотом, который пришлось удлинять с помощью того, что нашлось в гараже. Выглядит достаточно странно, но главное, что этот аппарат способен ездить.

Передняя панель в салоне также от "Оки", но блок приборов заменили на другой. Теперь тут никакого спидометра, а лишь старые советские круглые приборы. А самое шикарное в болотоходе — это рулевое колесо от Volvo.

Отметим, что рулевое управление — от грузовика ГАЗ.

Также самодельный болотоход имеет раму переломного типа с шарнирным сочленением. Мосты — самодельные самоблокирующиеся. Раздаточная коробка, карданы и радиатор — от "Нивы". Колеса взяли от кировского прицепа.

Вообще, вездеход сделан довольно кустарно, словно наспех. На снимках видно, что в кабине даже нет пола: видно не только дорогу, но и всю механическую начинку вездехода.

Популярные статьи сейчас

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Как отметил создатель "чуда-техники", в кузове можно разместить тушу убитого животного или переночевать втроем в спальных мешках.

На видео можно посмотреть на что годиться эта машина-Франкенштейн:

Ранее Нyser информировали, что в Николаевской области, в заброшенном гараже обнаружили практически новый ВАЗ-21099, который 25 лет не эксплуатировался. Лада-21099 в модном для 90-х годов цвете "мокрый асфальт" оказалась 1993 года выпуска.

Напоминаем, старенький ЗАЗ-968, который в СССР не редко называли "ушастый" или "чебурашка", всегда был находкой для тех, у кого чешутся руки покрутить гайки. А современные умельцы с помощью интернета, знаний и фантазии умудрились из такого Запорожца слепить спорткар

Также, в России выпустили мотоцикл "Иосиф Сталин", сделанный под паровоз. Так создатели этого мотоцикла полностью отказались от пластика, использовав много металла, зализанные аэродинамические формы и клепки. Передние колеса также довольно любопытны тем, что представляют собой пятиконечные звезды внутри обода.

Подписывайтесь на наш Twitter.