Старенький ЗАЗ-968, который в СССР не редко называли "ушастый" или "чебурашка", всегда был находкой для тех, у кого чешутся руки покрутить гайки. А современные умельцы с помощью интернета, знаний и фантазии умудрились из такого Запорожца слепить спорткар.  

Такой тюнинг ЗАЗ-968 смог приятно удивить автолюбителей.

Так в российском городе Уфа оттюнингованный купе Запорожец выставили на продажу за 11 тыс. долларов. У автомобиля радикально изменен дизайн и его даже сделали среднемоторным.

Купе ЗАЗ-968 получило решетку радиатора и выраженные передние крылья. Задние стойки отличаются большим углом наклона, а так называемая корма машины полностью новая.

Только посмотрите на эти передние крылья c наплывами, на решетку радиатора с буквой Z.

Также колесная база прибавила 110 мм.

Кузов превратили в двухместное купе – заднюю часть крыши срезали и удлинили ее эффектными боковыми плавниками.

Заднюю стенку кабины украшает небольшое вертикальное окошко, как и подобает многим суперкарам.

Более того, салон автомобиля выполнен из натурального дерева. У Запорожца также новый руль и самодельная панель приборов. Выглядит невероятно дорого и красиво.

Стоит отметить, что двигатель у этого авто получил карбюратор ВАЗ, а его камеру сгорания уменьшили. В результате мощность повысилась до 50 л. с. К тому же, установили КПП от ЛуАЗа и оснастили ее пятой передачей.

Популярные статьи сейчас

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что в Киеве был замечен крайне оригинальный ЗАЗ-968М. На каждом борту появились мощные волнорезы, которые должны уменьшить попадание воды в салон амфибии. Крыша у автомобиля теперь мягкая складная, как у настоящего катера.

Напоминаем, в сети появились фотографии уникального Запорожца. Масса автомобиля после апгрейта составила 540 кг (серийная модель весит 800 кг). Этот ЗАЗ принимал участие в чемпионате СССР по ралли в 1983 году.

Также, в интернете показали первые фото автомобиля Toyota Land Cruiser 300. Ожидается, что новое поколение Крузака представят во второй половине 2020 года. Известно, что новая Тойота Ленд Крузер 300 станет легче и избавится от V8.

Подписывайтесь на наш Twitter.