Согласно статистике, в Берлине сегодня каждые 20 минут рождается новый стартап. И неудивительно, ведь Берлин является одним из самых быстро развивающихся городов Европы с точки зрения цифрового бизнеса. Надеемся, стартап-компания из Берлина Graforce тоже получит заслуженный успех и прибыль.

Новый вид топлива

Известно, что водородные двигатели в последнее время очень сильно критикуют, так как производство водорода является слишком энергоемким, слишком сложным и очень дорогим. Необычно, но Graforce создала метод, который для многих звучит как алхимия - извлекать водород из сточных вод, сообщает Судебно-юридическая газета.

Йенс Ханке, математик и основатель компании, объясняет: "Обычно водород извлекается из чистой воды классическим электролизом. Мы используем физику плазмы, в которой мы разбиваем бесконтактную воду на составляющие ее элементы".

Запатентованная технология Graforce называется Plasma симбиоз из плазмы и электролиза. Она может использоваться для любых сточных вод.  

Кстати, Graforce уже сотрудничает с Audi и первые автомобили, использующие безвредную смесь биогаза и водорода, создадут уже в ближайшее время. В настоящее время очевидно, что разработанная Audi G-Tron может использовать 20 процентов водорода в метане без необходимости технического преобразования.

Напомним, ранее студенты технического института Карлсруэ из Германии смонтировали экспериментальную установку по получению топлива прямо из воздуха. Установка объединила концентратор углекислого газа, химический реактор, а также аппарат для электролиза, работающий на солнечных батареях. 

Известно, что содержащиеся в воздухе водород и углекислота превращаются в углеводороды под действием электроэнергии. Из них аппарат может вырабатывать бензин, дизельное топливо и керосин. Установка Soletair очень компактная и ее можно поместить в обычный транспортный контейнер.

Популярные статьи сейчас

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

На развитие технологии Soletair Фондовое агентство технологий и инноваций Финляндии выделило грант в 1 млн. долларов.

Ранее сообщалось, что США направили в Украину экспертную делегацию, которая окажет помощь в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Также Hyser писал, что популярный испанский автопроизводитель презентовал уникальный гибрид, которому нет аналогов.

Подписывайтесь на наш Twitter