В десятке самых продаваемых авто в Украине за первые 7 месяцев 2019-го года присутствует TOYOTA Land Cruiser Prado. Неожиданно, правда? Ведь машина является отнюдь не дешевой. Вот и неудивительно, что производитель объявил о премьере новой модели.

Toyota уже давно работает над новым внедорожником, который получит индекс 300, сообщает Униан. Известно, что новый внедорожник похудеет и станет экономичнее. Нынешняя версия автомобиля с индексом 200 продается уже 12 лет - с 2007 года, за исключением Канады, Северной Кореи и Южной Кореи. 

Особенностью внешнего дизайна автомобиля, как это видно на фотографии, станет огромная решетка радиатора с тремя широкими горизонтальными полосками, по бокам которой вплотную расположатся узкие светодиодные фары, из-за скромного размера которых внедорожник будет казаться еще больше.  Габаритная длина машины составит 4 590, величина колесной базы — 2 850, ширина — 1 980, высота — 1 920.

TOYOTA Land Cruiser 300

Также известно, что из-за строгих экологических норм новинка лишится мощных 8-цилиндровых двигателей.  Ожидается, что на смену нынешнему 4,6-литровому V8 мощностью 309 л.с. придет 3,5-литровый V6 с двойным наддувом, который ставится на Lexus LS 500. На седане он развивает 421 л.с. (600 Нм) и трудится в паре с 10-диапазонным автоматом, при этом для внедорожника его отдачу могут поднять до 450 сил.

TOYOTA Land Cruiser 300

Кстати, приблизительная дата премьеры TOYOTA Land Cruiser 300 - осень 2020 года. Это на год раньше, чем предполагалось прежде, правда, концепт-версию могут представит еще до конца 2019.

Напомним, надежность и долговечность автомобиля предыдущей модели привела к его огромной популярности, особенно в Австралии, благодаря несущей раме и приводу на все четыре колеса. Примечательно, что Toyota тестирует Land Cruiser в австралийской глубинке, считая, что это одно из самых сложных условий эксплуатации, благодаря местному рельефу и температуре. Кстати, основными конкурентами модели считаются автомобили Range Rover, Land Rover Discovery, Jeep Wrangler, Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol.

Ранее сообщалось, что МВД Украины разработало специальные тарифы для автовладельцев за номера.

Также Hyser писал, что в сети показали старенький автомобиль ЛуАЗ, который переделали в сильный пикап.

Подписывайтесь на наш Twitter