Илон Маск не намерен стоять на месте.  Он продвигает свой бренд Tesla и уже подтвердил, что лифтбек Model S получит новую силовую установку. Об этом сообщает портал «24 Техно».

Автомобили Tesla продолжают совершенствоваться

Правда, произойдет это не раньше 2020 года. Новая силовая установка будет мощнее той, что сейчас устанавливается на топовую Model S Performance. При этом оборудованный ею электрокар обойдется дешевле, чем ближайший конкурент Porsche Taycan.

В твитах Маска новая силовая установка фигурирует под названием Plaid. Кроме Model S, "Plaid powertrain" получат кроссовер Model X и тарга Roadster. Однако на младших Model 3 и Model Y ее не будет. В продаже электрокары с новой силовой установкой появятся примерно через год. Они будут конкурировать с Porsche Taycan Turbo S (761 сила и 1050 Нм момента).

Илон Маск задумал самый мощный автомобиль Tesla

В компании Илона Маска отыскали, способ предупреждать пешеходов о приближении электрокара Tesla, так как тот передвигается очень тихо.

Для минимизации риска ДТП в компании разработали новые сигнальные устройства, которые в скором времени начнут устанавливать в Tesla Model 3. Более того, идентичные системы установят и в другие модели электрокаров.

Стоит отметить, что по законам, как США, так и ЕС, бесшумные электромобили должны быть оборудованы средствами, которые предупреждали бы пешеходов их приближении. Поэтому Tesla будут оснащаться звуковыми системами, которые при движении электрокара на скорости 30 километров в час будут «звучать». На более высоких скоростях машину и так хорошо слышно.

Ранее Hyser писал, мужик уснул за рулем и проехал на автопилоте 100 км. А все потому, что у него Tesla

Также портал Хайзер писал, что Маск обратился к ученым для разработки уникальной технологии.

Подписывайтесь на наш Twitter