Nissan выпустит электромобиль кроссовер, который станет прямым приемником Leaf.

Nissan Motor уже с 2020 года начнет продавать полностью электрический кроссовер, о чем написал портал 24Авто.

Отмечается, что с его прототипом можно было познакомиться в США, так как его уже показали дилерам. Электромобиль будет иметь размеры Nissan Rogue и будет оборудован аккумуляторами, которые дадут ему возможность проехать на одном заряде до 300 миль (483 км).

При этом разгон до 60 миль в час (96,5 км/ч у новинки займет менее пяти секунд. Старт продаж ожидается во второй половине 2021 года. Скорее всего, на Токийском мотор-шоу, которое откроется 24 октября, компания покажет хотя бы концепт будущего электрического кроссовера.

Ранее сообщалось, что в компании BMW представили новый автомобиль на водороде. В известном автоконцерне решили, что традиционные электромобили уже достигли пика своего развития. Поэтому, чтобы сделать машину еще более экологичной, ее решили «посадить» на воду.

Сделали электрический Х5 на водородной технологии.  Стоит понимать, что идея не новая. Ее не пустили в полный ход ранее другие компании из-за сильной дороговизны производства. Но BMW все же решились и сделали большой кроссовер Х5 с электричеством и водородом, украсили его синими рисунками и объявили серийным. Про конкретные характеристики пока не сообщалось.

В компании обещают, что к 2025 году мы все узнаем, каково водородному автомобилю на дорогах общего пользования.

Напомним, что новые Smart электромобили обречены на грандиозный успех.

Как сообщал наш портал, Lamborghini представил первый в мире автомобиль на суперконденсаторах.

Также мы писали, что Audi представила революционный электро-внедорожник.