В сети появились фотографии первого электромобиля от Honda, который удивил всех своим салоном.

Honda
Honda

Машину презентовали на Франкфуртском автосалоне, о чем написал портал ТопЖыр. Более того, автомобиль уже доступен для заказа по цене от 29 500 евро. Отмечается, что автомобиль представляет собой компактный хетчбэк В-класса. Он выполнен в довольно интересном стиле, а именно выдержан в духе самого первого Honda Civic 1972 года выпуска.

У него схожий профиль и большие круглые фары. Вместе с тем, оптика диодная, ручки дверей выдвижные, а вместо зеркал заднего вида – камеры.

Однако, больше всего удивляет салон автомобиля. На передней панели видны сразу пять дисплеев. Это виртуальная приборка, отдельные тачскрины мультимедиа для водителя и пассажира, а также два экрана камер-зеркал. Плюс, изображение с камеры выводится в зеркало заднего вида.

На выбор предложат две версии – на 136 и 154 л. с. Более мощный вариант стартует до сотни за 8 с. А вот батарея скромная (35,5 кВт∙ч), а потому запас хода небольшой – 220 км. Хотя подзарядить электромобиль Хонда на 80% можно за 30 минут.

Ранее сообщалось, что в США проезжавший по платной автостраде Massachusetts Turnpike водитель обнаружил, что рядом едет электрокар Tesla на автопилоте, а за рулем спал мужчина.

"Какой-то парень буквально уснул во время движения по Mass Pike (отличное для этого место). Tesla крутые, а?" - подписал он видео.

На кадрах, снятых на скорости до 100 км/ч в штате Массачусетч, видно, что водитель уткнулся подбородком в грудь и спит, пока его автомобиль уверенно несется по трассе в режиме автопилота. Сначала Рендалл подумал, что тому плохо, но в итоге выяснилось, что он просто уснул.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще

Свидетель такого инцидента не стал сообщать о нем в полицию: разбирательства не последовало. Система автопилота Tesla имеет расширенные функции безопасности, но в организации отмечают, что она создавалась не для того, чтобы спать за рулем и вовсе не обращать внимания на окружающую обстановку: руки все равно нужно держать на руле.

Напомним, что новый Smart Brabus поразил внешним видом и ценой.

Как сообщал наш портал, новые Smart электромобили обречены на грандиозный успех.

Также мы писали, что Porsche презентовал новый автомобиль, который сведет с ума любого автолюбителя.