В компании BMW представили новый автомобиль на водороде.

BMW
BMW

В известном автоконцерне решили, что традиционные электромобили уже достигли пика своего развития, о чем написал портал mport.ua. Поэтому, чтобы сделать машину еще более экологичной, ее решили «посадить» на воду.

Сделали электрический Х5 на водородной технологии.  Стоит понимать, что идея не новая. Ее не пустили в полный ход ранее другие компании из-за сильной дороговизны производства.

Но BMW все же решились и сделали большой кроссовер Х5 с электричеством и водородом, украсили его синими рисунками и объявили серийным. Про конкретные характеристики пока не сообщалось.

В компании обещают, что к 2025 году мы все узнаем, каково водородному автомобилю на дорогах общего пользования.

Ранее сообщалось, что кроссовер Toyota RAV4 2019 не оправдал надежды автолюбителей и показал не самые достойные результаты во время знаменитого лосиного теста. Для начала отметим, что придуманный шведами лосиный тест призван проверить поведение автомобиля во время резкого маневра при объезде препятствия на дороге. Тест считается успешно пройденным, если машина совершила маневр на скорости не менее 70 км/ч.

В случаи новой Toyota RAV4 этот показатель был таким – 68 км/ч, а на более высоких скоростях два колеса кроссовера даже отрывались от земли. При этом кроссовер Kia Sorento, который намного тяжелей, прошел испытание на 78 км/ч, а Nissan Qashqai и вовсе показал 84 км/ч.

Журналисты Teknikens Värld указали, что автомобили были максимально загружены, а давление в колесах увеличено до рекомендованных производителем значений.

Однако, представители Toyota уже сделали заявление, пытаясь оправдать такие показатели. По их словам, на внутренних испытаниях авто успешно прошел лосиный тест. Так что следим за развитием истории.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Показать еще

Напомним, что Google Maps помог раскрыть уголовное дело 22-летней давности.

Как сообщал наш портал, в Украине "засветился" редчайший Rolls-Royce.

Также мы писали, что новый Smart Brabus поразил внешним видом и ценой.