Неприятные новости прилетели прямиком из Швеции. Кроссовер Toyota RAV4 2019 не оправдал надежды автолюбителей и показал не самые достойные результаты во время знаменитого лосиного теста.

Для начала отметим, что придуманный шведами лосиный тест призван проверить поведение автомобиля во время резкого маневра при объезде препятствия на дороге. Тест считается успешно пройденным, если машина совершила маневр на скорости не менее 70 км/ч.

В случаи новой Toyota RAV4 этот показатель был таким – 68 км/ч, а на более высоких скоростях два колеса кроссовера даже отрывались от земли.

При этом кроссовер Kia Sorento, который намного тяжелей, прошел испытание на 78 км/ч, а Nissan Qashqai и вовсе показал 84 км/ч.

Журналисты Teknikens Värld указали, что автомобили были максимально загружены, а давление в колесах увеличено до рекомендованных производителем значений.

Однако, представители Toyota уже сделали заявление, пытаясь оправдать такие показатели. По их словам, на внутренних испытаниях авто успешно прошел лосиный тест. Так что следим за развитием истории.

Ранее Нyser информировали, что в Китае продолжают создавать клонов, но на этот раз клонировали не котенка, а крутейший автомобили Toyota Land Cruiser 200. Копию мощного японца прозвали Hengtian L4600. Сообщается, что уже с осени этого года стартуют его продажи, а цены приятно удивят.

Напоминаем, в интернете показали первые фото автомобиля Toyota Land Cruiser 300. Ожидается, что новое поколение Крузака представят во второй половине 2020 года. Известно, что новая Тойота Ленд Крузер 300 станет легче и избавится от V8.

Также, Porsche официально представили первый электромобиль, который стал конкурентом Tesla. Электрокар Порше достигает 4936 мм в длину и 1966 мм в ширину при колесной базе в 2900 мм. Кстати, он очень обтекаемый: коэффициент лобового сопротивления равен 0,22.

Подписывайтесь на наш Twitter.