Южнокорейская компания LG запатентовала новый форм-фактор для будущего смартфона, что явно выделит его на фоне других устройств в сегменте.

Так, LG показал, какими он видит свои устройства в сегменте телефонов со сложными конструкциями, и представил патент на сворачивающийся телефон, что отличает его от конкурентов, пишут Экономические новости.

Отметим, что в свернутом виде гаджет похож на обычный смартфон и может выполнять свои основные функции, а в раскрытом состоянии его размеры превышают размеры планшета. Однако, из описания к патенту неясно, как закрепляется дисплей к основной конструкции из которой выезжает, а также нет данных о толщине экрана, хотя скорее всего она будет минимальной.

Суть задумки в том, чтобы пользователь сам решал, какого размера дисплей ему необходим в тот или иной момент. Операционная система гаджета же самостоятельно будет подстраивать интерфейс под заданные параметры.

На данный момент пока неизвестно, когда LG воплотит задумку в реальность. Есть вероятность, что патент еще долго будет на стадии чертежей.

Напомним, компания LG на выставке технологических новинок CES 2019 представила гибкий телевизор-рулон.  Так, когда пользователь не смотрит телевизор, его экран медленно исчезает, а само устройство в сложенном состоянии напоминает небольшую тумбу.  Правда, телевизор может "развернуться" всего за 10 секунд после нажатия соответствующей кнопки. Устройство получило название Signature OLED TV R. Диагональ гибкого OLED-экрана устройства составляет 65 дюймов.

Кстати, компания предусмотрела также еще один из вариантов функционирования устройства, который получил название Line Mode. В этом положении дисплей сворачивается примерно на 75%, а пользователь получает возможность слушать музыку или управлять элементами "умного" дома.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Ранее сообщалось, что 10 сентября  в Театре Стива Джобса в Купертино состоялась ежегодная презентация продукции Apple: в прямом эфире миллионы зрителей смогли увидеть новые iPhone 11, Apple Watch, iPad и другие новинки компании. Вот только дизайн новинок Apple в Сети висмеяли множеством мемов.

Также Hyser писал, что компания Boston Dynamics продолжает совершенствовать своих роботов, которые все более походят на живых существ. Теперь они танцуют.

Подписывайтесь на наш Twitter.