ПриватБанк придумал новый способ для осуществления платежа.

Теперь для оплаты какого-нибудь товара, вам достаточно будет посмотреть в камеру планшета на кассе. Таким образом государственный "ПриватБанк" решил внедрить в Украине технологию биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых точек. Соответствующие заявления сделал глава правления банка Петр Крумханзл, пишет РБК-Украина.

Приватбанк решил удивить украинцев

Первыми опробывали данное нововведения четыре магазина в Днепре, где покупатели испытали на себе, как это оплачивать товары "лицом". По словам Крумханзла, возможность запустить подобную услугу, появилась в результате интеграции методов оплаты Visa, технологии Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24.

Для того, чтобы стать активным пользователем новинки нужно лишь установить на свой смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Благодаря множеству подсказок, которые есть в программе, вы быстро разберетесь в ее работе. Обязательно сделайте три селфи с разных ракурсов и привяжите к своему лицу банковскую карту Visa. После завершения всего этого процесса, вы сможете легко оплачивать покупки лишь посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

ПриватБанк внедряет новый вид оплаты товаров

Тем временем, сообщалось, что уже в сентябре месяце Приват24 запустит в работу обновленную версию программы. В частности, в приложении теперь будет еще удобней дизайн и улучшенный интерфейс, а также добавлены картки других банков.

А еще будут усовершенствованные механизмы в целях безопасности, курс валют на Главной, работа с курсами и валютами от НБУ. Станет более удобным и формирование шаблонов.

Напомним, теперь ваш банк могут оштрафовать, если он вас пытается обмануть. Это касается тех, кто уже взял или намерен взять кредит.

Ранее портал писал, что Нацбанк предупредил украинцев, что перестанет быть деньгами! 

Также было сообщения, что Приватбанк предупредил украинцев, что может заблокировать карты переселенцам.

Подписывайтесь на наш Twitter