Легендарный производитель автомобилей Lamborghini представил свою самую быструю и самую современную модель машины

На выставке во Франкфурте перед фанатами производителя предстал новенький Lamborghini Sian FKP 37, который способен разганяться до 350 километров в час и обладает мощностью в 819 лошадиных сил, сообщает CNBC.

При этом, на разгон с нуля до 100 километров в час понадобится всего 2,8 секунд, а название машины с боолонского переводится как "вспышка молнии". Известно, что спорткар был разработан и собрав при содействии Массачусетского технологического университета, который помог разработать батарею суперконденсаторов. 

В отличие от литиевых батарей, которые накапливают энергию в химической форме, конденсаторы накапливают электричество в чистом виде. Они могут заряжаться быстрее и более долговечны, чем литиевые батареи. Суперконденсаторы в три раза мощнее равного по весу набора батарей и, соответственно, в три раза легче, чем АКБ аналогичной мощности.

Недостатком конденсаторов является "плотность энергии", что означает, что их необходимо заряжать чаще. Но для Lamborghini, который использует электрическую форсировку для ускорения и сглаживания рывков между переключениями передач, это идеальный источник питания. Суперконденсатор заряжается во время торможения.

Эти батареи относительно давно используются в мире при производстве автомобилей, однако не имеют большой поплулярности из-за того, что требуют частой зарядки.

Lamborghini Sian стал первым в истории серийным автомобилем, в котором для питания силового агрегата используется суперконденсатор. Начальная цена гиперкара составляет $3,6 млн. Однако компания Lamborghini мгновенно распродала все 63 запланированных к серийному производству "Вспышки молнии".

Напомним, уникальный лимузин Porsche уйдет с молотка

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Также Hyser писал что в заброшенном гараже нашил Ford, возраст которого перевалил за 100 лет

Как сообщал Hyser, полиция накрыла цех по производству поддельных Ferrari и Lamborghini в Бразилии 

Подписывайтесь на наш Twitter