Старенький Opel Omega переделали в настоящую гоночную машину для всей семьи.

Opel Omega
Opel Omega

Машину превратили в один из наиболее практичных спортивных автомобилей в мире, о чем написал портал 24Авто. Ответственным за уникальный тюнинг тридцатилетнего автомобиля взялся Кьетиль Мяккельгард, который уже очень давно интересовался машинами марки Opel. Он решил не только придать машине новый свойства, но и сохранить при этом оригинальный базовый концепт.

Отмечается, что сердцем Lotus Omega был 3,6-литровый твин-турбо мощностью в 377 лошадиных сил. Такая мощность ставила автомобиль в один ряд с суперкарами. Максимальная скорость седана достигала 282 км/час. Разгон до 100 км/ч занимал всего 4,8 секунды, а до 160 км/ч автомобиль разгонялся даже быстрее Ferrari Testarossa!

В течение нескольких лет Lotus Omega удерживал титул самого быстрого седана в мире и даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса. В Германии для покупки горячего седана Lotus была нужна гоночная лицензия! А еще мощный седан облюбовали преступники, поскольку полиция того времени не имела автомобилей, способных догнать Omega.

Но ни Opel, ни Lotus никогда не выпускали универсалов с таким двигателем, поэтому Кьетиль Мяккельгард решил заполнить этот пробел собственными силами. Даже обычный свап лотусовского мотора под капот старого “Опеля” сделал его круче любого универсала этой марки, включая даже современные. Но Кьетиль не остановился на простой замене мотора.

сейчас емкость двигателя составляет 3,9 литра, наддув обеспечивает Garrett GT4202R, а трансмиссия заменена 6-ступенчатой коробкой Tremec T56. В результате всех операций Opel Omega сейчас выдает на колеса впечатляющие 878 лошадиных сил и 1084 ньютонметров крутящего момента. Конечно, вместе с усилением силовых агрегатов, апдейт состоялся и в шасси и тормозной системе. Внешне потенциал универсала выдают большие 20-дюймовые диски Forgiato и обвес Irmscher.

Напомним, что в сети показали уникальные украинские машины, которые так и не пошли в серию.

Как сообщал наш портал, Porsche презентовал новый автомобиль, который сведет с ума любого автолюбителя.

Также мы писали, что известный автопроизводитель презентовал машину для президента.

Популярные статьи сейчас

Известный дизайнер создал линию одежды в стиле героини Дженнифер Энистон из «Друзей»

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Показать еще