В сеть утекла информация о новом автомобиле Lamborghini Sian.

Новый Lamborghini Sian полностью рассекречен, о чем написал портал ТопЖыр. Первый гибрид Ламборгини официально представят через неделю на автошоу во Франкфурте и выпустят лимитированным тиражом из 63 авто.

Суперкар Lamborghini Sian построен на базе Aventador SVJ и использует его 6,5-литровый V12. Он развивает 785 л. с., а небольшой 34-сильный электромотор обеспечивает кратковременную прибавку в мощности. Суммарно получается 819 л. с.

Разгон до 100 км/ч занимает 2,8 с, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Это самый мощный и самый быстрый суперкар Ламборгини в истории.

У Lamborghini Sian нет аккумуляторных батарей, а предусмотрен суперконденсатор, где накопляется энергия торможения. На малых скоростях (например, при парковке) новый Ламборгини Сиан может передвигаться на электротяге.

Купе сохраняет традиционный для Lamborghini клиновидный силуэт, хотя обращают на себя внимание оригинальные светодиодные фары, огромные воздухозаборники в боковинах и «жабры» на прозрачной крышке капота.

Ранее сообщалось, что в Китае продолжают создавать клонов, но на этот раз клонировали не котенка, а крутейший автомобили Toyota Land Cruiser 200. Копию мощного японца прозвали Hengtian L4600. Сообщается, что уже с осени этого года стартуют его продажи.

Стоит отметить, что цена китайского Крузака пока не оглашена, но ожидается, что она составит около 30-40 тыс. долларов, что, как минимум, в 2 раза дешевле, потому как цена настоящего Toyota LC 200 варьируется от 80 до 200 тысяч долларов.

Компания Hengtian в свое время выпускала Крузаки на совместном предприятии FAW-Toyota. Мало того, Hengtian L4600 создан на платформе Toyota Land Cruiser, хотя эта копия нелицензионная – японцы разрешение не дали.

Популярные статьи сейчас

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Напомним, что BMW добавила к своей линейке X5 бронированную версию.

Как сообщал наш портал, Porsche презентовал новый автомобиль, который сведет с ума любого автолюбителя.

Также мы писали, что в сети показали автомобили будущего, которых мы не достойны.