BMW добавила к своей линейке X5 бронированную версию.

Кроссовер BMW X5 его сделали бронеавтомобилем по шестому классу стандарта VPAM и назвали Protection VR6. Об этом написал портал mport.ua. Не самый высокий уровень защиты, но зато бронировать "бэхи" будут прямо на заводе.

Под внешними панелями кузова у X5 - стальная броня, а днище закрыто алюминиевым антиосколочным щитом. Стекла толщиной 33 мм включают ещё и поликарбонатную прослойку, эффективную при взрыве. Броня прошла испытания и можно с уверенностью заявить, что она выдержит выстрелы из автомата Калашникова калибра 7,62.

Кроме того, кроссовер способен выдержать взрыв ручной гранаты под днищем или подрыв 15 кг тротила на расстоянии 4 метров.

А про багажник не слишком хорошо подумали - там лишь частичная защита - за задними сиденьями установлена бронированная стена с промежуточным стеклом. Стеклоподъёмники есть лишь на водительском месте, но по заказу можно установить и на пассажирские.

Весит бронеавтомобиль целых 3,2 тонны, для чего у него специально разработанная подвеска и более мощные тормоза. Колеса могут продолжать движение даже после пробоя.  Двигатель у BMW X5 Protection VR6 - битурбо V8 на 4,4 л, мощностью 530 л.с. Правда, "тяжеловес" долго разгоняется - целых 5,9 с до сотни. 

Ранее сообщалось, что в США продается отреставрированный автомобиль Chevrolet С50 Crew Cab 1972 года.

Американский тюнер Rtech Fabrications выставил на продажу уникальный рестомод The Duke.

Отмечается, что мимо удлиненной кабины, этот автомобиль оборудовали дисками KMC XD829 Hoss 2 с исполинскими 40-дюймовыми шинами Nitto Trail Grappler, регулируемая пневмоподвеска с амортизаторами Bilstein и грузовая платформа с гидравлическим подъемным механизмом. Держат все это передняя ось GM Dana 60 и задняя GM Corporate.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак купила жилетку для мам: очень хорошо прячет животик и малышу будет тепло. Фото

Божье чудо! Заворотнюк вышла из комы и пошла на поправку! Молитвы знахаря помогли

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Показать еще

Более того, теперь сердцем машины является 5,9-литровый дизель Cummins V12 с гидравлической опорой от Mercedes-Benz, передающий 450 «лошадей» на колеса посредством 5МКПП.

Напомним, что впервые показан электромобиль Porsche.

Как сообщал наш портал, по Киеву разъезжает золотой "Жигуль".

Также мы писали, что счастливые владельцы новеньких Tesla не могли открыть свои авто.