В Китае тестируют новый полноразмерный внедорожник

В КНР начались тестирования нового полноразмерного внедорожника SAIC D90. Об этом проинформировали зарубежные издания для автолюбителей.

Концептуальная версия внедорожного автомобиля SAIC D90 была показана широкой публике весной текущего года на площадке автомобильной выставки в Пекине. По данным, пока не имеющим официального подтверждения, серийный вариант внедорожника появится на авторынке Китая во втором полугодии будущего следующего года.

SAIC D90 является семиместным транспортным средством повышенной проходимости. На одном из шпионских фотоснимков видно, что прототип внедорожника имеет трансмиссию, работающую в четырех режимах: «монопривод«, «полный привод», «автомат» и «привод на четыре колеса с понижающей передачей».

Силовая линейка внедорожника имеет два агрегата – 2-литровый с турбонагнетателем, работающий на бензине, а также турбодизель с таким же объемом. Подробностей о двигателях производитель сейчас не разглашает. Со временем на рынке появится гибридный вариант внедорожника SAIC D90, а также полностью электрическая модификация автомобиля.