Вы читаете: 11 лет назад мир увидел iPhone

11 лет назад мир увидел iPhone

11 лет назад мир увидел iPhone

Сегодня Apple отмечает 11 лет своего «революционного продукта».

Разработка первого iPhone заняла два с половиной года, при этом она проходила в спешке. К моменту презентации смартфон находился в разработке, поэтому Стив Джобс представлял прототип, хотя зрители были уверены, что им показывают законченный смартфон.

Стив Джобс описал необычный гаджет на понятном публике языке. Он назвал его устройством три-в-одном: это «широкоэкраннный iPod с сенсорным управлением, революционный мобильный телефон и прорывное коммуникационное устройство для интернета».

С той памятной демонстрации прошло одиннадцать лет, и слово «смартфон» больше ни у кого не вызывает удивления. Всем понятно, что это такое. Сам iPhone за эти годы претерпел много версий, но как Стив Джобс описал его десять лет назад — примерно так в основном он используется до сих пор. Джобс сказал, что iPhone умеет играть фильмы, подкасты, телесериалы, переносить закладки браузера и синхронизировать фотографии.

Это было устройство с мощными техническими характеристиками для своего времени:

Тачскрин: 3,5 дюйма
Процессор: Samsung 32-bit RISC ARM 1176JZ(F)-S v1.0 620 МГц (частота принудительно понижена до 412 МГц)
Разрешение экрана: 320×480 пикселей
ОЗУ: 128 МБ
Флеш-память: 4-8 ГБ
Основная камера: 2 МП
Фронтальная камера: отсутствует

Читайте также: Каких новинок стоит ожидать от компании Apple в 2018 году

Одиннадцать лет назад компания электроники Apple вышла на принципиально новый для себя рынок смартфонов, на котором доминировали признанные авторитеты BlackBerry, Palm, Nokia и Microsoft. Конкуренты с сомнением смотрели на столь необычный гаджет, у которого не было даже клавиатуры, который был привязан только к одному-единственному оператору связи AT&T и стоил очень дорого: от $500 до $600.

Читайте также:

0 62 0
08:33, Янв 09, 2018 Андрей Гаврилов

Не все сотрудники Apple считают iPhone X идеальным

Общество

Первая модель iPhone поступила в продажу 29 июня 2007 года. К моменту старта продаж смартфон получил стеклянный экран и улучшенное время автономной работы. В тот же год журнал Time назвал iPhone изобретением года.

Ранее Нyser сообщал, созданное украинкой мобильное приложение признано компанией Apple одним из лучших за весь прошлый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: