На чипы распознавания лиц и радужной оболочки глаза для смартфонов растет спрос

Спрос на используемые в смартфонах датчики распознавания лиц и радужной оболочки глаза последнее время растет. Это дает шанс китайским и тайваньским полупроводниковым компаниям, у которых нет собственных производственных мощностей, освоить новый рынок.

В 2016 году Fujitsu и Samsung Electronics представили флагманские смартфоны, оснащенные сканерами радужной оболочки глаза. Остальные производители пока развивают технологии распознавания лиц в своих устройствах. Интеграция биометрических датчиков со смартфонами и другой потребительской электроникой стало тенденцией, говорится в публикации портала.

Китайские и тайваньские чипмейкеры расширили свое присутствие на рынке сенсоров распознавания отпечатков пальцев, а сейчас они видят большой потенциал в других сегментах биометрических микросхем.

Pixart Imaging станет одной из первых в Китае и на Тайване компаний, занятых выпуском решений для распознавания радужной оболочки глаза и лиц. Pixart подала заявки на получение соответствующих патентов в США. Тайваньские производители выпустят новые биометрические решения в 2017 году.