Рынок планшетов рушится. Производители сокращают свой бизнес

Некоторые компании вынудил пересмотреть свою работу на планшетном рынке падающий рост на планшетные компьютеры. Компании ASUS и Acer решили сосредоточиться на нишевых продуктах, а MSI вовсе отказалась от этого бизнеса.

В 2016 году ASUS может выпустить менее 3 млн планшетов. В связи с сокращающимися продажами этих устройств разрабатывающие их сотрудники компании начали переходить в отделы, которые занимаются созданием других продуктов, таких как смартфоны и гаджеты для виртуальной и дополненной реальности.

Однако ASUS намерена оставаться на рынке планшетов и надеется выйти на прибыль здесь в первой половине 2017 года. И Acer не планирует прекращать разработку «таблеток», однако компания сделает акцент на продукты, ориентированные на конкретных нишевых клиентов.

Между тем, MSI, по данным издания, уже свернула свой планшетный бизнес и сфокусировалась на продвижении линеек игровых компьютеров. Китайские производители небрендовой продукции, которые были отобраны Intel для участия в партнерской программе, также практически перестали продвигать планшеты.