Apple iPhone 5S: качество, проверенное временем

Выход в 2013 году Apple iPhone 5S ознаменовался потребительским аншлагом, закономерно вспыхнувшим на мировом рынке. Продажи последующих годов только закрепили за аппаратом статус самого успешного и продаваемого айфона в истории.
Маркетологи интернет-магазина Allo отмечают стабильность спроса на Apple iPhone 5S в 2016 году. Популярность модели 2013 года выхода даже сегодня неудивительна, если взять во внимание несомненное качество сборки аппарата, достойные результаты съемки и доступную цену. В связи с этим элегантный представитель седьмого поколения iPhone, оснащенный стильным алюминиевым корпусом, уверенно конкурирует с более производительными и несравнимо более дорогостоящими смартфонами.

Следующая ступень в разработке качественной техники — Apple iPhone 5S.

7404aca45341856a95a2d9d45c6c00bf

Лаконичный Apple iPhone 5S по сравнению со своим предшественником получил сканер отпечатков пальцев, 64-битный процессор Apple А7, дополнительно снабженный сопроцессором М7, батарею увеличенной емкости (1 560 мАч).

Наиболее ожидаемым для большинства пользователей был Touch ID. Стоит отметить, что первой на внедрение сканера отпечатков пальцев решилась компания Motorola при выпуске смартфона Atrix 4G. Но если их шаг не привел к успеху, то с Apple все по-другому. Дактилоскопический датчик гарантирует высокую степень защиты личных данных, и все при помощи отпечатка одного из пяти пальцев.

Принципиальное новшество в техническом облике аппарата — процессор А7 с 64-битной архитектурой, внедрение которого позволило достичь высокой скорости работы, положительно отразилось на плавности отрисовки анимации, переходах и эффектах интерфейса.

Несомненный плюс — двойная светодиодная вспышка (iPhone 5 мог похвастаться только одним светодиодом). Результат не заставил себя ждать: аппарат способен делать реалистичные и живые снимки в недостаточно освещенных местах. Естественно, камера радует и программными обновлениями. Скоростной режим Burst mode, гарантирующий идеальные кадры быстро движущихся объектов, и нововведение Slo-mo выводят качество съемки на новый уровень.

Сравнительная характеристика Apple iPhone 5S и iPhone SE

В марте 2016-го вышел новый смартфон от Apple — iPhone SE, который работает на новейшем фирменном чипе A9. Аппарат оснащен сопроцессором с индексом M9, напрямую взаимодействующим с гироскопом, акселерометром и компасом. В Apple iPhone 5S сопроцессор М7 — постарше и попроще. Нововведение позволяет iPhone SE запускать функцию «Привет, Siri» даже при отсутствии сети.

Дизайн моделей мало чем отличается. Дополнительная цветовая вариация «розовое золото», безусловно, по вкусу многим девушкам. Логотип Apple iPhone SE создан из нержавеющей стали того же оттенка, что и корпус.

iphone_se_03

Флагманские 2 ГБ оперативной памяти iPhone SE по сравнению с 1 ГБ в iPhone 5S отразились на скорости работы. Теперь пользователь может не беспокоиться, что открытый в браузере десяток страниц будет повторно перезагружаться, расходуя трафик и проведенное в ожидании время.

Разрешение основных камер также отличается: 8 Мп в iPhone 5S против 12 Мп в iPhone SE. Поэтому если iPhone 5S снимает хорошо, то новинка снимает отлично. Видеолюбители оценили возможность съемки видео 4K-разрешения, поклонники selfie — технологию Retina Flash.

Время автономной работы iPhone SE также увеличено благодаря увеличению емкости аккумулятора (с 1 560 мАч до 1 624 мАч).

Исходя из приведенных выше сравнений, в плане производительности, автономности и результатов съемки iPhone SE однозначно лидирует. Но поскольку для покупателей немаловажна стоимость аппарата, Apple iPhone 5S уверенно удерживается среди бестселлеров продаж.