Украинская армия получит новые БТРы

Главный инженер «Киевского бронетанкового завода» (КБТЗ) Михаил Логвиненко заявил, что до конца 2016 года Вооруженным силам Украины будет поставлено 40 единиц новых БТР-3 в рамках гособоронзаказа, пять машин уже передано.

«Согласно гособоронзаказу, в этом году мы должны произвести и поставить в интересах Минобороны 45 новых БТР-3. Первые 5 машин уже переданы в армию в августе», – сказал он.

Новая техника отличается более мощным двигателем германской Deutz мощностью 326 л.с., а также боевым модулем «Штурм-БМ-3М».

Помимо этого, Киевский завод обеспечил в интересах ВСУ восстановление и ремонт более 50 единиц тяжелой бронетехники, в том числе Т-72, Т-64 и БТР-3 и БТР-70.

Напомним, что в Киеве освоили уже полный цикл производства БТР-3, включая производство корпусов. БТР-3Е — это глубокая модернизация еще советской машины БТР-80, но украинский бронетранспортер значительно превосходит своего прародителя по большинству тактико-технических характеристик. Кроме того, современные боевые модули делают его не только средством доставки десанта на позиции, но и позволяют вести борьбу с танками и огневыми точками противника. БТР-3 существенно дешевле другой украинской машины БТР-4 и до последнего времени преимущественно поставлялся только в Национальную Гвардию и другие спецподразделения. Один БТР-3 есть даже у антикоррупционного бюро Украины.