Южнокорейская компания Samsung официально объявила, что свой первый гибкий смартфон Galaxy Fold наконец-то выпустит в продажу в конце следующей недели - в пятницу, 6 сентября. Однако первая партия появится на прилавках лишь на родине торговой марки.

Samsung Galaxy Fold
Samsung Galaxy Fold

В других странах Galaxy Fold также должен появиться, но несколько позже, пишет Лига.

Выпуск гаджета постоянно откладывали из-за вопросов, возникающих к качеству сборки аппарата за немаленькую цену в 1 980 долларов, и за это время Samsung успела внести несколько "решений" в дизайн, попутно устранив имеющиеся недостатки.

В компании отметили, что телефон с двумя экранами, один из которых диагональю 7,3 дюйма, как в планшете, и второй, на 4,6 дюйма, прошел очень "суровую проверку"

Производитель напичкал аппарат процессором Qualcomm с 12 "гигами" "оперативки".

Также Samsung не пожалела камер для устройства, которых заявлено аж целых шесть штук: три основных на задней панели, две камеры для режима селфи-камеры и еще одна, работающая в режиме планшета.

Аккумулятор в аппарате будет стоять на 4380 мАч, что довольно неплохо.

Отметим, что старт продаж Galaxy Fold был запланирован на 29 апреля в США и на 3 мая в Великобритании, но из-за частых поломок смартфонов со сгибающимся экраном был отложен. Представители Samsung сообщили тогда о начатом расследовании причин поломок образцов, предоставленных для обзоров.

Дело в том, что первые пользователи Galaxy Fold отдирали верхний слой, приняв его за защитную плёнку, что приводило к повреждению матрицы. К тому же к смартфону не прилагалось предупреждение о том, что это делать нельзя.

Южнокорейская компания соревновалась в запуске смартфона со складывающимся экраном с китайскими конкурентами из Huawei, которые также анонсировали выход своей версии такого гаджета, но пока не предоставили его даже для тестирования.

Прототип подобного устройства есть также у Xiaomi.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Разумков настороже: Зеленский выступил с громким требованием

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

Бедные герои: серьезное ДТП с десятками военных сотрясло всю Украину. Медики выбились из сил

Показать еще

В то же время по оценкам аналитиков, ожидать представления корпорацией Apple смартфона со сгибающимся экраном можно не раньше конца 2020-го или начала 2021 года.

Напомним, гибкий смартфон Huawei «убил» Samsung по всем параметрам.

Как сообщал Hyser, компания Samsung представила новый смартфон Galaxy A60.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала новый смартфон с гнущимся экраном.

Подписывайтесь на наш Twitter.