В компании Google нашли серьезную хакерскую атаку на пользователей iPhone.

Владелец IPhone
Владелец IPhone

Google рассказала о масштабной хакерской атаке на iOS, которая осуществлялась на протяжении более двух лет и была пресечена только в начале 2019 года. Об этом написал портал УНИАН. Как выяснилось, атака стала возможной из-за уязвимостей в операционной системе. Целями стали устройства с версиями iOS с 10-й по 12-ю.

Владельцу iPhone мог просто зайти на зараженный сайт, после чего хакеры получали доступ к его геолокации, сообщениям и файлам. Из-за этого у злоумышленников появлялся шанс внедрять в смартфон специальный имплант, который обеспечивал доступ к любым сертификатам, хранящимся на iPhone - это позволяло читать переписку в мессенджерах, даже в тех, где есть сквозное шифрование (WhatsApp и Telegram).

Уже после того, как устройство было перезагружено, программа-шпион прекращала свою работу автоматически. Но в этот момент хакеры имели всю информацию о паролях пользователя.  

Google предоставила данные, в которых говориться, что в результате атаки каждую неделю заражались тысячи айфонов. Отмечается, что это была крупнейшая в истории атака на пользователей телефонов от Apple. Уязвимость былазакрыла 7 февраля, после выпуска новой версии iOS 12.1.14.

Ранее сообщалось, что в протоколе Bluetooth обнаружена новая уязвимость. Исследователи нашли уязвимость в протоколе Bluetooth, воспользоваться которой злоумышленник мог с помощью личного гаджета и полностью незаметно для жертв, просто войдя в зону ее связи.

Исследователи уже проверили 17 моделей контроллеров, поддерживающих Bluetooth, и все 17 оказались подвержены уязвимости.

"Реализация обнаруженного взлома кроется в возможности Bluetooth-устройств самим устанавливать длину ключа для шифрования данных при обмене. Ключ выбирается длиной от 1 до 16 байт. Чем меньше разрядность ключа для шифрования, тем проще его взломать с помощью банального перебора символов", - рассказали ученые.

Атака получила название KNOB (Key Negotiation Of Bluetooth) в честь одноименного режима переговоров о выборе ключа Bluetooth.

Напомним, что автоэксперты назвали топ-7 авто, которые можно взломать за пару минут.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

«Я вырву Малахову глаза»: дочь Михаила Ефремова позвали на «Пусть говорят»

Озвучено три даты: украинцам готовят масштабный перерасчет пенсий на несколько лет вперед. Названо суммы

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Показать еще

Как сообщал наш портал, украинцев массово "разводят" при помощи смартфонов.

Также мы писали, что хакеры нашли способ взломать систему защиты, нужно всего несколько секунд.

Подписывайтесь на наш Twitter.