Несмотря на распространенность и несомненную полезность мобильных устройств, все они имеют общую отрицательную особенность – радиоизлучение.

Мобильные телефоны

Об этом рассказывает Корреспондент.

Специалисты из Chicago Tribune рассказали о результатах исследования, в ходе которого они изучили радиоизлучение наиболее распространенных мобильников. В процессе эксперты изучили показатели 11 самых популярных смартфонов: iPhone 7, iPhone 8 и8 Plus, iPhone X, Samsung Galaxy J3, Galaxy S8, Galaxy S9, Moto e5, Moto e5 Play, Moto g6 Play и BLU Vivo 5 Mini.

Стоит отметить, что допустимая мощность поглощенной дозы излучения, которая установлена американской Федеральной комиссией по связи, равна 1,6 Вт/кг на 1 грамм материала.

В процессе изучения показателей гаджетов установлено, что наиболее неблагоприятным является iPhone 7 – издаваемое им излучение было выше допустимой нормы на расстоянии в 2 и 5 мм. Ученые отметили, что превышение было нешуточным, особенно в непосредственной близости к телу. Если говорить о продукции компании Apple, то меньше всего опасности представляет iPhone 8 Plus, но и он превышал норму более, чем в три раза.

Мобильные телефоны

Среди всех исследованных гаджетом наиболее безопасным для человека оказался Vivo 5 Mini, воздействие которого оказалось минимальным с расстояния в 2 и 5 мм.

Примечательно, что представители компаний Apple и Motorola, показатели которых оказались далеки от безопасных, окрестили все исследование ошибочным, а полученные результаты – неверными.

Ранее Нyser информировал, что компания Google за все время существования Android давала его версиям названия в честь сладостей. Однако от такой традиции решили отказаться осенью, когда выйдет новая версия операционной системы, названная просто Android 10.

Напоминаем, что первый звонок по мобильному телефону на территории нашего государства зафиксирован в июле 1993 года, и в то время гаджеты были размером с кирпич. С того времени утекло немало воды, и мы собрали подборку, которая демонстрирует, как менялись смартфоны в процессе своей эволюции.

Подписывайтесь на наш Twitter