Современные технологии развиваются стремительными темпами, все глубже проникая в повседневную жизнь человека. Более того, ИИ способен даже помогать полицейским раскрывать преступления.

Искусственный интеллект

Об этом рассказывает Хайтек.

Так, китайские правоохранители задержали 29-летнего жителя провинции Фуцзянь по имени Чжан, которого заподозрили в убийстве своей девушки. Незадолго до этого парень пытался оформить кредит на имя убитой через приложение Money Station, для чего отсканировал лицо жертвы. Но при этом встроенный в приложение ИИ забил тревогу и сообщил, что девушка мертва.

Как стало известно, все события имели место быть в апреле текущего года, когда парень задушил свою девушку в порыве гнева в разгар ссоры. Далее он предусмотрительно через аккаунт в чате попросил ее работодателя об отпуске, а родителям убитой рассказал, что она якобы собирается уехать на несколько дней.

Затем убийца предпринял попытку оформить кредит на имя убитой им девушки, но ИИ запереживал по тому поводу, что в глазах девушки во время идентификации отсутствовало какое-либо движение, о чем он поставил в известность банковских служащих. Те пристально вгляделись в снимок жертвы и увидели на ее шее пятна от веревки, а под глазами – синяки, о чем, в свою очередь, рассказали полиции. Та же задержала убийцу в тот момент, когда он пытался избавиться от тела девушки.

Искусственный интеллект

Стоит отметить, что немногим ранее Европейская комиссия заявила о том, что планирует сделать правила использования персональных данных граждан более жесткими. Согласно им, полицейские должны будут информировать людей о том, в какое время и с какой целью будут использоваться какие-либо данные, полученные функцией распознавания лиц.

Ранее Нyser информировал, что ученые разработали специальное устройство, основанное на способностях ИИ. В частности, оно сможет прогнозировать успех или же провал композиции, используя для этого принцип восприятия музыки.

Напоминаем, что создателям кинолент не нужно будет переживать по поводу размышлений о том, успешной ли станет из картина, или нет. За них все сделает искусственный интеллект, в который вмонтировали аннотации с сети к 42 000 фильмов.

Подписывайтесь на наш Twitter