В компании Apple регулярно радуют своих фанатов новыми функциями и «примочками», и в этот раз стало известно об одном интересном патенте.

iPhone

Об этом рассказывает iTechua.

Всемирно известная компания постоянно регистрирует какие-то патенты, многие из которых, вероятно, так никогда на практике реализованы не будут. В то же время они дают возможность понять, в каком направлении движутся технологии и чего стоит ожидать от новинок следующих лет. Недавно Apple представила пользователям один из своих патентов, который сложно назвать обычным – на этот раз речь идет о датчике газа для iPhone.

Заявка была направлена в патентное бюро США еще в январе текущего года, однако его регистрация и последующая за ней публикация произошла лишь на днях. Инженеры компании разработали специальный сенсор, умеющий улавливать в воздухе токсичные и опасные для жизни газы.

На самом деле они могут оказаться довольно полезными в быту, ведь далеко не все газы можно увидеть или почувствовать их запах. К примеру, угарный газ не имеет вкуса и запаха, что делает его особенно опасным. Его токсичность невероятно высока и усиливается, зависимо от концентрации в помещении. Стоит отметить, что для легкого отравления человека достаточно концентрации в жалкие 0,1%.

iPhone

Примечательно, что для внедрения данного патента в жизнь инженерам придется поступиться водонепроницаемостью смартфона. Суть заключается в том, что для функционирования датчика в корпусе нужно будет проделать специальные отверстия, что сведет влагозащиту на нет.

Ранее Нyser информировал, что в компании Apple рассказали о новой функции для умных часов, которые попадут на полки магазинов уже в следующем месяце. Обновленная модель заимеет способность осуществлять мониторинг состояния организма.

Напоминаем, что в сентябре текущего года компания Apple представит своим поклонникам сразу три новых модели iPhone. Как заявляет разработчик, они будут гораздо шустрее работать, фотографировать лучше, а также обзаведутся устойчивостью к ударам.

Подписывайтесь на наш Twitter