Шепетивский ремонтный завод Украины разработал новый проект Берест. Это улучшенная версия существующего комплекса Град. Система залпового огня имеет обозначение БМ-21УМ.

Такая информация была сообщена на портале новостей korrespondent.net.

Шепетивский ремонтный завод концерна Укроборонпром продемонстрировал новую отечественную разработку Берест с обозначением БМ-21УМ. Проект - глубокая модернизация существующего комплекса БМ-21 Град. Ее суть - в замене существующих агрегатов, а также в применении новых устройств.

Особенностью проекта является то, что все комплектующие производились в Украине, а значит стоимость разработки намного ниже, чем, если бы детали импортировались из зарубежья. Кроме того, это еще один шаг к независимости от импортных поставщиков.

Новая система залпового оружия полностью заменит советские Грады. Хотя в проект Берест сохраняются базовые особенности БМ-21 Град все-таки разработчики добавлять современные узлы и устройства. По мнению инженеров, такой подход значительно улучшит технические характеристики базовой комплектации.

Стоит отметить, что установка дополнительных десяти пусковых труб увеличивает мобильность и мощность Береста для поражения целей с разных позиций, без дополнительной перезарядки боекомплекта.

В новом Бересте отказались от привычных шасси устаревшего Урала и отдали предпочтение шасси КрАЗ-5401НЕ. Также разработчики планируют добавить бортовой компьютер, который позволит в онлайн-режиме принимать координаты и разведданные для поражения целей.

Испытание системы залпового оружия прошли успешно.

В настоящее время проект Шепетивский ремонтный завод концерна Укроборонпром подготавливают к выставке, которая состоится в октябре в столице.

Популярные статьи сейчас

Сколько можно выпить в день, не навредив здоровью - ответ экспертов

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще

Ранее портал Хайзер писал, что готовится штурм и полный захват: РФ перебросила на Донбасс "Грады", танки и гаубицы. Количество пугает. Российский президент Владимир Путин суде по всему готовится к большой войне. Его страна испытывает ракеты с ядерными зарядами. Также стало известно, что два российских сверхзвуковых бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, способных нести ядерное оружие, совершили перелет на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе.

Подписывайтесь на наш Twitter.