Если еще десятилетие назад клонирование кошек не имело окончательного успеха, то теперь генетические эксперименты вышли на новый уровень.

Клонирование домашних животных
Клонирование домашних животных

Китайская биотехнологическая компания Sinogene объявила стоимость коммерческой услуги по клонированию домашних животных. Воспользоваться сервисом смогут все желающие, хоть обойдется он недешево: за кота просят $35 тыс. А собака обойдется в $54 тыс., сообщает UBR со ссылкой на китайское издание ZOL. 

Отмечается, что первые заявки уже собраны - люди заблаговременно бронируют создание копии домашних любимцев, однако выращивать их начнут только после смерти "прототипа", ведь для создания клона компании нужны клетки домашнего животного. Именно они становятся основой эмбриона, который затем вживляют суррогатной матери.

Напомним, 21 июля, через 66 дней после того, как клонированный эмбрион передали суррогатной матери на свет появился котенок Garlic. С английского его прозвище переводится как "чеснок".  И хоть катенок внешне и является точной копией, однако характер у него кардинально отличается: новый образец очень агрессивно настроен к окружающим. К тому же в ДНК-структуре произошли изменения: заблокировался ген старения, что значительно продлит жизнь "копированного существа".

Исследователи уже объявили, что работают над созданием искусственного интеллекта, который обеспечит клонирование не только внешнего вида, но и ментальных параметров, так как пока скопировать характер животного им не удалось.

Клонированный котенок Garlic

Если массовое клонирование животных пройдет успешно, то в китайской компании рассчитывают применять технологию для выращивания редких и исчезающих видов, например, больших панд.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Специалисты объясняют: поскольку панда считается вымирающим видом, непосредственно на них эксперименты с клонированием ставить нельзя. Ученые планируют подсадить стволовую клетку панды в оплодотворенную яйцеклетку кошки, чтобы та "на выходе" произвела на свет щенка бамбукового медведя. Ученые заверяют: "кросплатформенная беременность" суррогатной матери не повредит, поскольку новорожденные детеныши панды по размеру не больше котят.

Такое вмешательство в природу несомненно будет иметь негативные последствия.

"Клонирование животных приведет к их вымиранию. Из-за изменений в ДНК способность к размножению пропадет, что станет причиной потери генетического разнообразия на планете", - предупреждают эксперты.

Однако власти Китая не обращают внимание на эту угрозу, наоборот, они щедро финансируют исследования.

Ранее сообщалось, что в интернете набирает популярность пес Лаки с необычной внешностью. Так, один глаз Лаки бледно-голубой и проникает прямо в вашу душу, а другой - коричневый, а его толстая приподнятая бровь заставляет его выглядеть так, будто он судит вас или всерьез рассматривает возможность захвата мира. Из-за этого его начали сравнивать с разными героями из фильмов, например Голлума из “Властелина колец”, злодея из саги о Джеймсе Бонде.

Также Hyser писал, что ученым удалось восстановить мозг обезьяны, жившей 20 млн лет назад.

Подписывайтесь на наш Twitter