Китайская компания Xiaomi, которая считает своей миссией сделать инновации доступными каждому, выпустила планшет. Устройство, которое не надо заряжать целый год, получило название Mijia LCD.

Графическая доска Xiaomi
Графическая доска Xiaomi

Такая информация была сообщена на портале новостей hronika.info.

Новый планшет Xiaomi работает как цифровой аналог грифельной или маркерной доски, что станет незаменимым помощником для творческих людей и тех, кто использует много листов бумаги для расчетов или для обучения рисованию детей.

Особенностью новой разработки то, что устройство не требует заряда до 365 дней, если делать 100 циклов очистки в день. Кроме того, новый. В дополнение к Mijia LCD идет магнитный стилус, который прикрепляется к одной из граней корпуса. Дизайн гаджета выполнены в стиле минимализма: нет никаких броских деталей.

По сравнению с подобными планшетами, Mijia LCD имеет довольно контрастный экран и максимально безопасный для зрения.

Кроме того, цена устройства для рисования очень доступная: 10-дюймовая версия всего за 6 долларов и 13,5-дюймовая за 14.

Планшет Xiaomi с с автономностью 365 дней
Планшет Xiaomi с с автономностью 365 дней

Ранее на Хайзер портале сообщалось, что гибкая Motorola с мягким экраном поступает в продажу. А вот цена "кусается". Еще зимой в некогда американской компании Motorola, которая сейчас принадлежит китайской Lenovo, объявили о "воскрешении" популярной ранее раскладной модели RAZR, но уже в виде гибкого телефонного аппарата. Реинкарнация RAZR V3 будет стоить 1,5 тысячи долларов.

Также портал писал, что в работе Instagram произошел глобальный сбой: пострадали сотни тысяч пользователей. У пользователей Instagram по всему миру произошел массовый сбой системы, блогеры в панике. Основные проблемы у пользователей из Парижа, Вены, Стамбула, Москвы, Минска и Киева выражены в авторизации на сайте или в приложении. Кроме того, завсегдатаи социальной сети не могут просматривать ленту и публиковать фото.

Напомним, что ученые создали уникальное устройство на основе искусственного интеллекта. Новая система сможет определять станет ли музыкальная композиция популярной или нет.

Подписывайтесь на наш Twitter.