Всем желающим получить облегченный и заниженный вариант рестайлинговой версии i30 N Performance, корейцы советуют поторопиться. Hyundai собирается построить всего 600 экземпляров спортивных хетчбеков Hyundai i30 N Project C. 

Полное имя будущей новинки – Hyundai i30 N Project C, и названа она в честь одного из самых суровых участков тестового трека Hyundai в Намьянге. Позиционировать машину корейцы планируют как более острую и агрессивную модификацию стандартного i30 N, но вот за счет чего инженеры добились такой разницы – пока в основном секрет, сообщает ресурс Motorglobe.

Впрочем, некоторые технические детали официальный анонс все же содержит.

Новый спортивный хетчбек Hyundai i30 N Project C

Так, от базового хэтчбека специальная версия i30 N Project C отличается карбоновыми кузовными панелями, заниженной подвеской с уменьшенным дорожным просветом и спортивными 19-дюймовыми колесными дисками. Инженерам марки удалось повысить управляемость хот-хэтча за счет более жесткого и облегченного, благодаря некоторым элементам из углепластика, кузова.

Все это в комплексе должно сделать хетчбэк более устойчивым в поворотах, а стало быть, и более скоростным. Судя по официальным фото закамуфлированного прототипа, может обновиться и аэродинамический обвес, ранее ходили слухи и о полном приводе.

Новый спортивный хетчбек Hyundai i30 N Project C

При этом паспортная динамика Project C если и изменится по сравнению со стандартным i30 N, то незначительно. Дело в том, что вмешиваться в работу силовой установки инженеры Hyundai не стали, и двигатель хот-хетча по-прежнему развивает 275 л.с. в самой мощной вариации.

Дебютирует новинка вполне ожидаемо на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре. Фирма планирует построить 600 "хардкорных" пятидверок и продать их исключительно европейцам. 

К слову, базовая стоимость хот-хетча в Украине составляет более 27 тысяч долларов за исполнение с 249-сильным мотором и 6-ступенчатой механикой.

Популярные статьи сейчас

Позволила мужу потрогать себя «там»: Кайли Дженнер снялась в чувственной фотосессии для обложки Playboy

Специалисты навали суточную норму кофеина

Леся Никитюк показала родинку в очень «интересном» месте. Многие не прочь ее помять

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Ранее сообщалось, что машина Джеймса Бонда ушла с молотка во время проведения аукциона Sotheby’s в Калифорнии – за нее выложили просто невероятную сумму в шесть миллионов 400 тысяч долларов. Примечательно, что это авто ни разу не снималось в фильмах, а лишь в рекламе четвертой серии бондианы "Шаровая молния" и точно такую же модель использовали в фильме "Голдфингер".

Также Hyser писал, что в Сети показали, как выглядит переделанный четырехкратным чемпионом по автоспорту титановый Запорожец. Во времена СССР гоночная машина принимала участие в ралли в составе заводской команды.