Десять лет назад компания Nokia выпустила модель 2720, это была классическая "раскладушка". Похоже, бренд намеревается ее обновить.

С тех пор, как компания HMD Global начала возвращать к жизни бренд Nokia на мобильном рынке, компания выпустила несколько обновленных версий классических телефонов, несмотря на существование полноценного портфолио смартфонов.

Так, недавно китайское агентство связи сертифицировало некий девайс с номером TA-1170. Предполагается, что это может быть Nokia 2720 2019 года выпуска.  Об этом идет речь на официальном интернет-ресурсе Nokia Power User, пишет Укринформ.

В отличие от оригинальной модели, у нового телефона предусмотрена поддержка 4G. Это намекает на то, что у нее будет доступ в интернет, а также несколько предустановленных онлайн-сервисов. Скорее всего, в качестве операционной системы будет использоваться KaiOS — платформа, которую активно поддерживает компания Google, портировавшая на нее несколько своих приложений. Подробной информации о характеристиках и фотографий новой версии Nokia 2720 пока нет.

Отличаться также от предшественника новинка будет наличием двух сим-карт.

Ожидается, что цена за Nokia 2720 2019 года выпуска будет в районе 100 евро.

Напомним, в сентябре 2019 года исполняется ровно 10 лет с момента выхода оригинальной модели Nokia 2720, которая была выполнена в форм-факторе расладушки.  Это была классическая для того времени кнопочная раскладушка, обладающая повышенной живучестью от одного заряда аккумулятора емкостью 860 мАч. Его хватало на 5 часов работы в режиме разговоров и 18 дней жизни в режиме ожидания.

HMD Global уже подтвердил, что примет участие в выставке IFA 2019 в Берлине и проведет свое мероприятие 5 сентября. Помимо новых смартфонов компания должна по традиции представить и какой-то ремейк классики, а Nokia 2720 (2019) неплохо подходит на эту роль.

Ранее сообщалось, что ограниченной партией в 200 тысяч штук на рынок выходит гибкая Motorola с мягким экраном.

Также Hyser писал что Huawei поставила точку в скандале с Android: стало известно, что будет с новой ОС компании.  В заявлении старшего вице-президента Huawei Кэтрин Чен говорится, что операционной системой Hongmeng, которую компания активно разрабатывает, Android замещаться не будет. Она также подчеркнула, что основной целью для будущего продукта станут промышленные нужды и различные умные гаджеты, а объем данных, которые система сможет обрабатывать, не будет значительным.

Подписывайтесь на наш Twitter