Покорению космоса уделяется все большее внимание, и вот для туристов, которые собираются покорять космические просторы, представили специальный чемодан.

Об этом рассказывает Голос.

Как стало известно, NASA заключило контракт с немецкой дизайнерской студией Horizn Studios для создания специальных чемоданов для тех, кто в будущем отправится в космическое путешествие. Результат их совместных творений изготовлен из углеродного волокна с нанесенным графеновым покрытием, при этом вес изделия составляет 900 граммов. В случае ненадобности чемодан можно сложить по всей плоскости.

Чемодан для космических туристов

В процессе разработки дизайнеры учли и царящую в космосе невесомость, по причине чего изделие оснастили электромагнитной опорной плитой. В результате чемодан спокойно можно зафиксировать на любой поверхности, и даже зарядить гаджет, используя индуктивное зарядное поле. Ко всему прочему, имеется и встроенный экран для видеосвязи с родственника и друзьями, которые останутся на Земле.

Чемодан для космических туристов

Сообщается, что участие в разработке чемодана взяла и 18-летняя Алисса Карсон. Она активно тренируется в американском Космическом агентстве, а также имеет разрешение на космический полет. По этой причине она войдет в число тех людей, которые по предварительным планам отправятся на колонизацию Марса в 2033 году.

Чемодан для космических туристов

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад NASA анонсировало продажу билетов на МКС и для простых людей, однако за это удовольствие придется раскошелиться на невероятную сумму в 58 миллионов долларов. Согласно предварительной информации, подобные полеты начнут выполнять в следующем году.

Ранее Нyser информировал, что всемирно известный изобретатель Илон Маск предложил «шмальнуть» ядерным вооружением по Марсу. По его мнению, таким образом, планету можно сделать гораздо более пригодной для жизни человека. В частности, он предполагает, что взрыв заставит ледники растаять, образуется парниковый эффект, и, как результат, температуры на планете поднимется.

Напоминаем, что по мнению специалистов, катастрофа, способная уничтожить нашу планету, произойдет не раньше, чем спустя миллиарды лет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Весь мир скорбит: не стало самого знаменитого двойника Джонни Деппа

Старенькую Lada больше не узнать: АвтоВАЗ готовит новую версию, это настоящий внедорожник (фото)

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вот это "подушки": Анна Седокова похвасталась своими аппетитными "дарами". Фото

Показать еще