Илон Маск предложил нанести ядерный удар по Марсу.

По мнению известного изобретателя и бизнесмена, такая практика поможет сделать планету более пригодной для обитания людей. Об этом написал портал «Гордон.ЮА». Подобные заявления руководитель компаний SpaceX и Tesla написал на своем аккаунте в Twitter.

«Нанесем ядерный удар по Марсу!» – написал он в Twitter еще 16 августа.

Более того, как стало известно, такое предложение Маск делал подобные заявления еще в 2015-м году. Он считает, что этот шаг поможет растопить лед на полюсах планеты. Образование пара и высвобождение углекислого газа, в свою очередь, приведет к парниковому эффекту и, как следствие, повышению температуры воздуха и атмосферного давления.

Стоит отметить, что уже через год Маск в Гонконге заявил, что компания SpeceX собирается осуществить полет на Красную планету в промежутке между 2020-2025 годах.

Ранее сообщалось, что астрономы открыли самую массивную черную дыру, которая расположена в центре галактики Holmberg 15A.

Она находится на расстоянии около 700 миллионов световых лет от Земли. Согласно проведенным исследованиям удалось выяснить, что вес черной дыры в 40 миллардов раз больше, чем Солнце. Также особенностью дыры Holm 15A* является размер норизонта событий, который составляет 790 астрономических единиц. Каждая такая единица равна расстоянию от Земли до Солнца.

Астрофизики не собираются прекращать исследование этого объекта. В их планах провести более сложное и детальное моделирование и сравнить результаты исследования с дополнительными наблюдениями. Ученых больше всего интересует вопрос, как могла образоваться такая огромная черная дыра.

Популярные статьи сейчас

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Напомним, что в Сети появились фото нового кабриолета Tesla.

Как сообщал наш портал, астронавты попытаются провести добычу минералов в космосе.

Также мы писали, что Илон Маск "поприкалывался" над 93-летней королевой Великобритании.

Подписывайтесь на наш Twitter.