Ученые разработали роботизированный экзокостюм, облегчающий ходьбу и перемещения на дальние расстояния. Создатели убеждены, что он делает незаметными большие нагрузки про ходьбе и беге.

Робошорты

Исследование проводилось группой ученых из Гарварда, Университета Чун Анг и Небраски. Благодаря разработанной системе снижается метаболическая нагрузка и количество энергии, которая тратится на бег и ходьбу, сообщает Хайтек.

Экзокостюм облегчает движения тазобедренного сустава и помогает разгибать бедра. В его состав входят тросы и текстильные элементы, а также электропривод.

Ходьба в экзокостюме со скоростью 1,5 м/с позволяет человеку экономить 9,3% энергии, а при беге со скоростью 2,5 м/с — 4%. Это эквивалентно тому, если бы человек потратил 5,7 кг.

Шорты оснащены искусственным интеллектом и определяют наиболее эффективный способ помощи при ходьбе или беге.

Исследователи отметили, 15-минутное ношение костюма действительно помогает упростить пешую ходьбу или бег, но понять это можно только после отключения костюма.

Уникальные робошорты

Ранее наш портал писал о том, что ученые разработали уникальный датчик-пластырь. В Стэнфордском университете разработали датчики, которые, как пластырь, клеятся на тело человека и отслеживают состояние его здоровья. Отмечается, что эта разработка будет получать более точные данные, чем смарт-часы.

Также сейчас ведутся разработки пластыря, который будет отслеживать температуру тела человека. Это поможет при выявлении воспалительных процессов в организме и симптомов гриппа.

Также мы рассказали о том, что ученые создали необычную руку-робот.

Научные сотрудники Мюнхенского Университета обнародовали результаты своих долголетних трудов. Специалистам удалось создать руку-робота, которая способна двигать наночастицы и молекулы. На разработку нанотехнологии пришлось провести коррекцию молекул ДНК.

Устройство функционирует благодаря внешнему электрическому полю. Особенность нового роботизированного аппарата в том, что скорость проведения операции в 5 раза выше, чем у других подобных роботов.

Популярные статьи сейчас

"Сажусь на лицо": Анна Седокова показала, где ее ласкают мужчины. Даже бикини оттопырила

Пахать будем по полной: Рада решила отменить перенос рабочих дней перед праздниками

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter