На портале DuPont Registry появилось заманчивое предложение о продаже не совсем обычной гоночной лодки. Особенностью катера является то, что он обустроен двигателем автомобиля марки Ferrari.

Такая информация была сообщена на портале новостей avtodream.org.

Уникальная разработка получила название Arno XI. Гоночный катер был сделан на заказ Ахилла Кастольди еще в 50-ходах прошлого столетия. Энтузиаст хотел получить максимальные показатели скорости водного транспорта.

Итальянский конструктор и заядлый автогонщик Энцо Феррари вызвался помочь Ахиллу Кастольди. Итальянец оборудовал лодку уникальной на то время силовой установкой.

Реализовать задумку Ферарри и Кастольги помогли мастера Cantiere Timossi из Комо. Корпус лодки был построен деревьев лиственных пород, а также покрыли шпоном из дорогого красного дерева.

Энцо Феррари изначально планировал установить мотор от собственной компании. Во время разработки было принято решение поставить двигатель V12 объемом 4,5 литра от гоночной модели 375.

После незначительных доработок катер начал работать на метаноле. Кроме того, в «сердце» гоночной лодки оборудовали двумя нагнетателями, а также карбюраторами марки Weber.

Благодаря стараниям целой команды удалось получить невероятный гоночный катер с силовым двигателем в 600 лошадиных сил. Изначально мощность лодки была стандартной на то время - 385 л.с.

Хотя предложение о продажи лодки с мотором от Ferrari и появилось на сайте, стоимость такого раритетного и уникального транспорта, пока еще не оглашается.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в Сети всплыла фотография уникальной модели авто украинского производства. В Украине планировали выпустить автомобиль со стеклопластиковым кузовом. Такая модель существовала более 50 лет назад.

Также портал писал, что Toyota кардинально меняет дизайн: теперь "в моде" спорт. Исходя из фотографий, которые появились в Интернете, новые автомобили созданы для привлечения молодежи и любителей спорта. Компания хочет, чтобы машины их производства вызывали ассоциацию с брендом Gazoo Racing.

Популярные статьи сейчас

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Твиттер.