Компания Facebook пользовалась услугами посторонних компаний для расшифровки аудиосообщений пользователей.

По словам представителей Facebook, прослушка и запись разговоров юзеров проводилась только с согласия последних и больше не практикуется соцсетью. Об этом пишет Bloomberg.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", - говорится в официальном заявлении компании Марка Цукерберга.

По документу, при помощи расшифровки анонимных аудиосообщений из чата службы Messenger компания проверяла эффективность работы своей программы-робота.

Целью сбора информации при этом было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей.

Сотрудники компаний, которые занимались расшифровкой голосовых сообщений, заявили, что им не сообщалось ни происхождение записей, ни цели, для которой они расшифровывались. Иногда это были разговоры личного характера с вульгарной лексикой.

При этом Facebook не уведомлял своих пользователей о том, что записи их разговоров могут попасть в руки третьих лиц.

Как мы писали ранее, в США на компанию Apple подали в суд из-за возможности подрядчиков компании прослушивать разговоры пользователей с голосовым помощником Siri.

Иск подали в окружной суд Северной Калифорнии.

Истцом выступил опекун несовершеннолетнего ребенка, который пользуется айфоном. Он обвинил компанию Apple в нарушении закона штата о неприкосновенности личной жизни.

В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов "Привет, Siri", однако на самом деле помощника можно активировать звуком молнии или поднятием руки.

И Google не отстает в плане прослушки.

Популярные статьи сейчас

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще

Как оказалось, работники корпорации Google постоянно прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. Громкое заявление сделал менеджер по продукции компании Дэвид Монсис.

Он рассказал, что Google сотрудничает со многими экспертами-лингвистами по всему миру, помогающими совершенствовать систему распознавания речи и добавлять поддержку разных языков. Монсис отметил: "Эти эксперты анализируют и транскрибируют небольшое количество запросов, помогая нам лучше понимать эти языки".

Напомним, Facebook пригласил к сотрудничеству ряд авторитетных СМИ.

Как сообщал Hyser, новый iPad Pro получит уникальную камеру и не одну.

Также Hyser писал, что Samsung представила уникальную 108-мегапиксельную матрицу для смартфонов.