Шведский автомобильный концерн Volvo Cars недавно запустил производство нового бюджетного электрокара. В сети уже появились фотографии. Автомобиль ничем не уступает моделям конкурента Tesla.

Такая информация была сообщена на портале techno.znaj.ua.

Отдел Polestar в Volvo Cars ранее занимался созданием безумных серийных моделей, но теперь стал отдельным и полностью посвятил свою деятельность экологически чистым автомобилям. Несмотря на то, что Polestar только в начале своего пути, такие качественные разработки гибридных автомобилей, не могут не радовать.

Первая разработка электрокара Polestar 1 нашла реализацию в гибридном купе с силовым агрегатом мощностью в 600 лошадиных сил. Даже довольно высокая стоимость в 150 000 тыс. долл., не повлияла на реализацию автомобилей. Тираж в 500 автомобилей пришлось расширить еще на два года из-за большого спроса на шикарный электрокар.

Вторая модель Polestar 2, которая должна появится в продаже уже этой осенью очень напоминает Tesla Model 3. Как отмечают эксперты, это действительно достойный соперник электрокаров Илона Маска. Без подзарядки машина может проехать 440 км – данное расстояние обеспечивает батарея 72 кВтч. Характеристики подтвердило Агентство по охране окружающей среды США.

Продажи для начала планируют запустить только в Канаде (Ванкувер, Торонто, Монреал) и Америке (Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего). Выбор городов объясняется тем, что именно жители этих городов больше проявляли интерес к выпуску новой модели от Polestar. Электрокар получит довольно низкую стоимость, по сравнению со своим предшественником – всего 45 тысяч долларов.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в Сети показали 6 уникальных машин Второй мировой, которые мало кто видел. Нередко в сети появляются фото и информация о неожиданной технике, возраст которой исчисляется десятилетиями, и на этот раз пользователи обсуждают 6 неожиданных авто времен Второй мировой войны.

Также портал писал, что в Сети появились фото нового кабриолета Tesla.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Леся и бывшие": Никитюк взволновала фанатов необычным фото из маршрутки

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Шпагат уже не в моде! Волочкова в воде показала свои "баллоны". Вот это размер!

Показать еще