На странице Voditel.uz в социальной сети Фейсбук, где собраны последние разработки для автомобилей, появился один очень интересный ролик. На видео засняты кадры, как бирюзовый джип длинной базы начинает парковаться. Водитель максимально легко вписывается в проем между двумя автомобилями. Значительно упростило процесс удачной парковки пятое колесо, которое размещено, на обычной позиции запаски у джипа.  Машина просто доезжает до выбранной позиции, после чего, с помощью дополнительного колеса просто задвигает заднюю часть автомобиля в выемку между машинами.   

Пользователи сети активно прокомментировали данную публикацию.

Теперь понятно для чего нужны были колеса весящие сзади машины?

Posted by Voditel.uz on Monday, August 12, 2019

Стоит отметить, что это не первое изобретение подобного рода. В Европе задействовали пятое колесо еще 1933 году. Разработка таких машин принесла бы пользу старым женщинам, которые особенно плохо паркуются.

Подобный автомобиль был сделан в США уже в 1950 году. Изобретение появилось в Калифорнии, благодаря Бруксу Волкеру. В средине 1950х годов были выпущены первые прототипы машин с пятым колесом. Такая конструкция позволяла значительно облегчить парковку авто. Но к сожалению автопроизводители не проявили заинтересованности в такой конструкции.

Машины в те годы имели большой радиус поворота, поэтому придумали пятое колесо. Современные авто спокойно паркуются без этой установки, конечно если за рулем сидит адекватный водитель. К тому же, в последних моделей авто уже есть система автоматической парковки.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Porsche засветила супербыстрый электрокар. Проедет без подзарядки 500 км. модель 2020 Porsche Taycan сможет разогнаться до сотни километров в час. Такой скорости автомобиль будет достигать за 3,5 секунды.

Также портал писал, что на продажу выставили уникальный Запорожец с очень "злым лицом". Внешний вид необычного ЗАЗ-968М 1983 года просто покорил пользователей Сети.

Подписывайтесь на наш Твиттер.

 

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще