Жители США, даже те, которые имеют не совсем "чистую" кредитную историю, получили возможность оформить фирменную кредитку Apple Card, а инициатором выпуска которой был председатель совета директоров и CEO корпорации Apple Стив Джобс.

Американский предприниматель, изобретатель и промышленный дизайнер лелеял мечту выпустить "свою" карту еще с конца 1990-х годов. В то время партнером Apple в данном проекте собиралась стать холдинговая компания Capital One, которая специализировалась на различных видах займов для граждан, передает 24.

Однако представители компаний не сошлись в моменте выдачи кредитных карт, поскольку Джобс хотел, чтобы его "пластик" мог получить любой желающий. Банковское учреждение было с этим не согласно.

Уже в 2004 году Стив Джобс снова заявил о идее фирменной кредитки, на которую пользователи смогли бы накапливать бонусы за покупку техники Apple и тратить на музыку в сервисе iTunes. Впрочем, бизнесмен не смог прийти к общему знаменателю с транснациональной финансовой корпорацией MasterCard, с которой велись переговоры.

Но в начале текущего года Apple под руководством менеджера Тима Кука, который занял должность гендиректора компании после отставки Стива Джобса в августе 2011 года, получилось запустить свою кредитку. Партнером проекта стал один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, который предпочитает работать с крупнейшими корпорациями, среди которых Apple и Microsoft, Amazon, Alibaba Group, Facebook, Visa Inc., Johnson & Johnson, Cisco, Walt Disney Company, Bank of America Corporation, Pfizer, Procter & Gamble и многие другие, или же самыми богатыми клиентами.

Однако сайчас банк пересмотрел свою политику и Apple Card смогут получить даже те клиенты, у которых далеко не самый идеальный кредитный рейтинг.

К примеру, один из новых владельцев карты Apple выразил удивление, что Goldman Sachs не только дал ему кредитку, но и выделил ему лимит в размере 750 долларов при его, мягко говоря, не совсем высоком рейтинге.

Кроме того, одной из самых превлекательных черт Apple Card, из-за которой люди пытаются получить вожделенный кусок пластика, стала процентная ставка в 23,99%, что намного ниже, чем у других банков.

Напомним, что мы писали о конкуренте AirPods, который готовит Microsoft.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в Иерусалиме: всплыли неожиданные подробности о состоянии актрисы

«Ночь в пустыне»: Анфиса Чехова поделилась своими «особенными» предпочтениями. Фото

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Показать еще

Как сообщал Hyser, Apple прекратила производство беспроводной зарядки.

Также Hyser писал, что Apple анонсировала беспроводные наушники Beats Powerbeats Pro.