Huawei представила свою операционную систему Hongmeng.

На нее в будущем смогут перейти все смартфоны разработчика, о чем сообщил портал Хайтек. Главным образом Hongmeng предназначена для носимых умных устройств, интеллектуальных колонок, автомобильных навигаторов и прочих гаджетов.

Как отмечается, Hongmeng будет работать на основе микроядра. Более того, она может использоваться на нескольких типах разных устройств без необходимости модифицирования. Специально написанные алгоритмы могут обеспечить быструю межпроцессорную коммуникацию. Этот короткий код даст ОС работать куда быстрее, чем Android.

Более того, специалисты уверяют, что Hongmeng будет работать куда быстрее чем Fuchsia от Google. В дальнейшем создание Hongmeng позволит Huawei не зависеть от Android в случае. Особенно это актуально сейчас, так как Google может ограничить доступ к системе из-за политики США.

Ранее сообщалось, что в Google Maps появились новые функции, которые призваны помочь с ориентацией на местности. Начиная уже с этой недели, американская транснациональная публичная корпорация Google добавила новые возможности дополненной реальности в свое популярное приложение "Maps", получившее название Google Maps Live View.

При помощи дополнения пользователь сможет в режиме реального времени вызывать подсказки в Google Maps на изображение, получаемое онлайн через камеру своего гаджета. Разработчики уверены, что новое расширение функционала позволит упростить ориентирование туристов и плохо знающих местность в городском пространстве.

Сперва воспользоваться такой полезной функцией могли только владельцы смартфонов Google Pixel, но компания решила предоставить широкий доступ к Google Maps Live View также и пользователям телефонам на операционных системах Android с поддержкой ARCore и iOS с поддержкой ARKit.

Отмечается, что повсеместное внедрение Google Maps Live View является частью глобального обновления картографического сервиса интернет-гиганта.

Напомним, что Huawei презентовала собственную операционную систему HarmonyOS для смартфонов.

Как сообщал наш портал, ученые разработали антенну для ускорения работы новых сетей 5G.

Также мы писали, что в Apple предупредили насчет батарей.

Популярные статьи сейчас

Горячая и опасная: Дженнифер Лопес избила своего бойфренда и похвасталась этим поклонникам

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.