Компания Facebook неуклонно движется вперед и развивается, регулярно удивляя своих пользователей новыми решениями, одним из которых стало предложение СМИ публиковаться прямо в социальной сети.

Офис Facebook

Об этом рассказывает Лига.

Так, руководство компании обратилось к нескольким американским СМИ с предложением за $3 млн в год приобрести лицензию на размещение их материалов в социальной сети, для чего создадут специальный раздел. В список приглашенных вошли ABC News, The Washington Post, Bloomberg, а также Dow Jones – издатель The Wall Street Journal. 

В рамках своего предложения Facebook предоставит СМИ возможность самостоятельно указать, каким образом публиковать их материалы – непосредственно в соцсети либо постить только заголовки, вставляя на них ссылки на страничку издания.

На данный момент неизвестно, принял ли кто-нибудь предложение от Facebook. В компании анонсировали появление нового новостного раздела январе следующего года. По словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, такое решение вызвано стремлением распространять качественные новости, а также развить экосистему, поддерживающую их.

Марк Цукерберг

Ранее Нyser информировал, что компанию Facebook оштрафовали на самую большую сумму в истории Америки из-за скандала с утечкой пользовательских данных. Речь идет о 5 миллиардах долларов, при этом от Марка Цукерберга потребовали личное обязательство о недопущении новых схожих нарушений, иначе ему может грозить административная либо уголовная ответственность.

Основанием для разбирательства стал случай с британской компанией, которая собирала данные 87 миллионов пользователей соцсети и передавала их третьим лицам. Они также могли быть использованы в ходе предвыборной кампании в то время еще кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напоминаем, что в сети активно обсуждают вновь актуальную схему по краже аккаунтов пользователей Facebook. Она довольно проста – от друга поступает запрос с просьбой проголосовать за него, но после того, как пользователь переходит по ссылке, сайт полностью завладевает всеми его данными.

Подписывайтесь на наш Twitter