Электромобили стремительно захватывают весь мир, и инженеры стараются идти в ногу со временем, разрабатывая новые, более удобные зарядные устройства.

О технологических новинках рассказывает АвтоЦентр.

Транспортные технологии стремительно развиваются и это никак не остановить. Мало кого уже удивят роботизированные машины, и теперь специально для электромобилей придумали и роботизированные зарядные устройства.

Так, компания из США под названием Stable анонсировала распространение целой сети автоматических зарядок, однако экспериментировать со своим изобретением они собираются на парковках, которые находятся в Сан-Франциско. Устройство внешне напоминает руку, которая будет самостоятельно соединять зарядку с автомобильным портом, при этом не промахиваться ему поможет специальная камера.

Производитель сообщает, что разработанные им зарядки имеют мощность 150 кВт для быстрого заряжания, что дает возможность, по их мнению, совместить эффективность с технологичностью. При этом нужно признать, что уникальной эту разработку назвать нельзя, так как Tesla еще четыре года назад показывала всему миру схожий прототип, который выглядел наподобие червя.

Ранее Нyser информировал, что пользователи сети активно обсуждают анонсированный электрокар, который будет компоноваться двумя моторами и станет полноприводным. Кроме того, он сможет проехать немного больше на одном заряде, нежели разрекламированная Tesla Model Y, что посчитали своеобразным плевком в адрес Илона Маска, занимавшего до этого первое место в разработке электроавтомобилей.

Напоминаем, что правительство Эстонии озаботилось проблемами экологии, результатом чего стало оказание помощи населению страны при покупке электроавтомобилей. Как сообщается, всем желающим купить такую машину будет оказываться финансовая помощь в размере 2 тысяч евро.

На такой шаг было решено пойти по причине выбросов классических автомобилей, которые пагубно влияют на окружающую среду. Электромобили, в свою очередь, никакой угрозы для экологии не представляют.

Подписывайтесь на наш Twitter