Архитекторы из Турции создали уникальный проект «висячих садов». Жилой комплекс с личными газонами удалось воплотить на склоне горы.

Такая информация была сообщена на портале новостей novosti-n.org.

Конечно, висячие сады появились очень давно, например, известные висячие сады Семирамиды, но впервые проект жилого комплекса Asma Bahçeler (“Висячие сады”) удалось создать на склоне горы. До турецких архитекторов, висячие сады в основном делали на террасах или на крышах зданий. Проект разработала компания M artı D Mimarlık с ведущими архитекторами: Метин Килич и Дюррин Сюр.

Потрясающий проект создан на территории турецкого города Измир. Архитекторы решили сделать акцент на горном ландшафте, поэтому вмешательство строителей в горный склон было минимальным. В итоге, получились роскошные апартаменты: квартиры с выходом на собственную лужайку и видом на лазурный берег моря. На газоне владельцы квартир смогут садить цветы и малогабаритные растения. Каждый дом имеет зеленый участок размером 60 м2.

Также комплекс входят фитнес-зал, теннисный корт, баскетбольная площадка, сауна, детские игровые площадки, места проведения мероприятий и отдыха.На пятом этаже жилого комплекса удалось дизайнерам установить и бассейн.

На склоне горы удалось построить жилье для 98 семей.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что нидерландец завершил самую длительную поездку на электромобиле: с Голландии в Новую Зеландию. Свою длительную поездку мужчина доверил транспортному средству на электрическом питании Volkswagen Golf. По словам голландца, меньше всего электрических заправок в Австралии.

Также портал Hyser писал, что в Дании открыли первый отель на дереве. На сегодняшний день единственный номер уникальной гостиницы зарезервировали уже семьдесят раз. Отель датчанин открыл из-за жалоб своего отца, что тяжело заработать деньги на гектарах леса.

Популярные статьи сейчас

Переднего зуба не хватает: Алла Пугачева в прозрачном кружеве потрясла внешним видом. Галкин не узнает

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Hyser информировал, что нашелся владелец знаменитого велосипеда, который врос в дерево. Опровергнута 70-летняя легенда, которая бытовала среди туристов.

Подписывайтесь на наш Twitter.