Jaguar XE SV Project 8 побил собственный рекорд, который он поставил в 2017 году, на трассе Нюрбургринг. 

Спортивный седан проехал круг на 2,9 секунды быстрее, пишет avtodream.

Чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца.

Jaguar XE SV Project 8 - это самый быстрый седанй массового производства британского бренда. 

Два года назад автомобилем был пройден тест на трассе Нюрбургринг. Тем самым авто проехало круг за 7 минут 21,23 секунды. Но инженеры были уверены, что седан способен на большее. В этом году провели повторные испытания. Единственным отличием были шины. 

На этот раз была поставлена резина Michelin Pilot Sport Cup 2 R. А это, в свою очередь, принесло определенные плоды. Автомобиль проехал трассу за 7 минут и 18,36 секунды, что почти на три секунды быстрее предыдущего результата. На обоих тестах седаном управлял один пилот – Винсент Радермекер. 

Таким образом, спортивный Jaguar XE SV Project 8 снова подтвердил свой статус среди других автомобилей бренда. Согласно техническим характеристикам, до сотни авто разгоняется за 3,3 секунды, а максимальный предел скорости составляет 320 километров в час. 

Увы, в этом году автомобиль прекращает свое массовое производство. Пока неизвестно, создаст ли Jaguar достойную замену спортивному седану XE SV Project 8.

Отмечается,что в 2019 году автопроизводитель собрал 15 эксклюзивных авто этой модели, которые имеют улучшенные характеристики, однако стоимость данных модификаций не разглашалась.

К слову, в июне на рынок было отправлено несколько авто модели «Ягуар Икс Джей», после чего компания  сосредоточила свои силы на разработке новых машин. Считается, что такое решение фирма приняла из-за того, что XJ оказался не настолко восстребованным, как хотелось бы руководству фирмы. Он не стал популярным среди потребителей, даже учитывая длинную историю производства и выпуска.

Напомним, электрокары в Украине начали пользоваться небывалым спросом.

Как сообщал Hyser, компания Ford отзывает автомобили на ремонт.

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что Ford представил новый электромобиль Mustang.