Разработчики приложения Facebook Messenger Kids совершили ошибку, за которую в будущем могут получить штраф на миллионы. Речь идет о защите прав детей.
Такая информация была сообщена порталом новостей РБК-Украина.

Компания Facebook нарывается на очередной скандал, который может потянуть за собой штрафные санкции на миллионы. Под угрозой оказались несовершеннолетние пользователи социальной сети.

Программисты компании самой большой социальной сети разработали приложение Facebook Messenger Kids для того, чтобы родители особ, которые не достигли 16 лет, могли контролировать, за тем чем занимается ребенок на своей странице, с кем ведет переписки, не смотрит ли не допустимый ему контент. Такие замыслы одобряются, но дело в том, что программисты допустили ошибку в начале, а именно в интерфейсе страницы.

Из-за упущенного пункта в разработке, несовершеннолетний может войти в групповой чат, в том числе и в переписку со взрослыми пользователями. Причем в чат дети смогут войти без согласия или запрета родителями.

Техническую ошибку сотрудники Facebook объясняют тем, что к этим чатам отрыли доступ другие родители. Но это не откидывает возможности, что другие родители могут не придерживается строгих правил и могут открывать доступ и к взрослому контенту.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что на компания Google снова получила штраф за нарушение прав детей. Google нарушила все предписанные законом нормы относительно детей. Личная информация о ребенке может использоваться интернет-трейдерами долгие годы.

Также Хайзер писал о том, что Google обвинили в том, что она дискриминирует кандидатов на работу по возрасту. Компания получила штраф 11 миллионов долларов. Материальную компенсацию получат 227 человек.

Добавим, что iPhone XI Max наконец-то показали в сети. Фанаты в ярости от этого чуда. А другим понравилось. Обнародован даже "живой" снимок, на котором можно лицезреть самую большую модель из новой линейки – iPhone XI Max. Презентация мобильного устройства состоится в сентябре 2019 года.