Дрэг-рейсинг - это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 400 метров, реже - на 800, а иногда и на 1,6 километра.  Запах паленой резины, сотни лошадиных сил и бешеная скорость - всё это не может оставить равнодушным ни одного любителя гонок. Тем более, это очень быстрые соревнования, поэтому за короткий промежуток времени можно посмотреть десятки заездов. А когда маленький VW Golf побеждает суперкары - такое зрелище навсегда отпечатается в сердцах автолюбителей.

Об этом соревновании информирует портал Автоцентр.

Вот смотрите. Здесь у нас действительно старенький Фольксваген Гольф второго поколения. Сама по себе машина неплохая, однако что он забыл на одной прямой с мощными современными Audi?

Пусть вас не сбивают с толку карбоновые панели кузова (внешняя доработка авто очевидна) — главное скрывается внутри. Речь идет о стандартном четырехцилиндровом 1,8-литровом двигателе, который оснастили турбонаддувом. Попробуйте с третьего раза угадать его мощность.

Теперь этот маленький Гольф обладает мощностью в 730 лошадинных сил! Привод — по-прежнему передний. О коробке передач, к сожалению ничего не известно. Однако можно не сомневаться, что там установлено нечто действительно крепкое. 

В итоге хэтчбек оказался быстрее Audi RS7, Audi R8 и Audi RS3. На ролике представлены три впечатляющих заезда.

Тем временем, Илон Маск анонсировал разработку электрического гиперкара Tesla Roadster с полным пакетом функций от SpaceX.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли этого не перенесет! Ее дочку, которая хочет сменить пол, нашли на улице с вещами

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

Информацию касательно разработки нового автомобиля держат в строжайшей секретности. Однако стало известно, что протестировать суперкар можно будет уже в 2020 году. 

Впервые представили электрический суперкар еще в 2017 году. Тогда производители сообщали о том, что разгоняться до 100 км/час машина будет за 1,9 секунды. Примечательно, что запас хода без подзарядки составлял более 900 километров. Однако чуть позже Илон Маск уточнил, что для разгона до 100 км/час электромобилю потребуется 2,1 секунд.

Известно, что в компании планируют производить 10 тысяч электрокаров Roadster в год, однако взять за основу планируют более бюджетные и практичные альтернативы на базе Model Y, Model 3 и Semi Truck.

Напомним, украинец решил проверить, сможет ли автомобиль Tesla Model 3 Long Range 2018 доехать с Киева в Одессу на одном полном заряде.

Также портал Хайзер информировал о том, что компания Volvo отзывает из Украины сотни своих машин в связи с техническими неполадками. Стало известно, что из-за одного деффекта может загореться двигатель.