Современные технологии меняют привычный нам мир. Еще десять лет назад мы не знали, что такое гироскутеры и гироборды, электросамокаты, моноподы, павербанки. И это не говоря об устройствах, которые упрощают ведение домашнего хозяйства.

Каждый новый день дарит человечеству тысячи вариантов для использования своего интеллекта, и только 10% населения планеты пользуются этим. Так, французский изобритатель по имени Френк Запата решил войти в историю. Он создал реактивную платформу Flyboard Air, с помощью которой мужчина хочет пересечь пролив Ла-Манш.

Об этом информирует hightech.fm.

Данное достижение мужчина посвятит первому полету между Британией и Францией, который на аэроплане совершил француз Луи Блерио 110 лет назад, 25 июля 1909 года.  

Френк Запата считает, что его полет займет около 20 минут на скорости 140 км/час. Однако мужчина не уверен в своем успехе, ведь раньше он заявлял, что в последний раз, когда Запата летал на Flyboard Air, он использовал его возможности всего на 3%, так как для полета нужно заручиться всеми 100%.

Авторитетное издание The Guardian выяснило, что на устройстве установлено пять турбодвигателей мощностью около 250 лошадиных сил. Flyboard Air состоит из трех частей: платы, ручного пульта дистанционного управления и топливного бака. Аппарат может летать только около десяти минут за раз, потому Запата будет вынужден  остановиться на полпути для дозаправки.

Для этого французские морские ведомства дали разрешение изобретателю воспользоваться двумя заправочными станциями, хотя сам Запата рассчитывал на три. Для дозаправки ему нужно будет сесть на судно или парить над ним.

Hyser сообщал, что Saleen создает уникальный кроссовер, который бросит вызов известным брендам.

Напоминаем, что Илон Маск готовит модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Пакет на голову и в багажник: Ольгу Бузову похитили в центре Москвы, видео. Так громко кричала

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще