Saleen создает уникальный кроссовер, который бросит вызов известным брендам.

Компанию решили возродить Saleen новые владельцы из Китая, о чем сообщил портал topgir. Если старый 1500-сильный Saleen S7 собирается в США, то в Китае будет налажен выпуск нового спорткара S1, городского электромобиля и даже заряженного кроссовера.

Стоит отметить, что кроссовер Saleen MAC будет одним из наиболее мощных автомобилей китайского производства, за исключением электрокаров. Он будет укомплектован бензиновым турбомотором мощностью 400 л. с. и максимальным крутящим моментом в 450 Н∙м. У авто сдержанный и самобытный дизайн с диодными фарами и изогнутой оконной линией.

Производство Saleen MAC начнется только в следующем году и ближе к тому времени огласят больше информации о кроссовере. Одно можем сказать с уверенностью: он станет более доступной альтернативой Audi SQ5 и BMW X3 M.

Ранее сообщалось, что Илон Маск готовит модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX.

На данный момент вся информация по разработке этого авто держится в строгой секретности. Но тем не менее, сообщается что протестировать новую модель электрического гиперкара с полным пакетом функций от SpaceX можно будет уже в 2020 году. В ближайшее время должны пройти некие "испытания на зависание" этого авто, заявил главный инженер и творец уникального проэкта Илон Макс.

Стоит отметить тот факт, что представили Tesla Roadster в 2017 году. В то время указывали следующие характеристики автомобиля: разгон до 96 км в час, всего за 1,9 секунд, также способность преоделаевать расстояния больше 900 километров, при чем без подзарядке. Но позже эти данные Маск слегка подправил и уточнил, что гиперкару требуется 2,1 секунды для полноценного разгона. Ко всему прочему он добавил, что планируют выпусткать 10 тысяч моделей Roadsterв год, взяв за основу более бюджетные и практичные варианты (по сравнению с Roadster) такие как Model Y, Semi Truck и Model 3.

Напомним, что немцы разогнали капсулу Hyperloop до 463 км/ч.

Как сообщал наш портал, во Франции разбили легендарный «Бэтмобиль».

Также мы писали, что украинец проверил реальные возможности Tesla на украинских дорогах.